为什么说搜索引擎流量来源会出现问题?

2009-09-23 17:35 稿源:Chinaz用户投稿  0条评论

我对流量控制很感兴趣,也知道你们为何喜欢单一来源的流量。高级转换属性模式有助于确定流量来源参数,同时它通过使用标准的分析工具诸如谷歌分析工具也可能获得可视度。我们分析一下为何流量来源会出现问题,正如关键词产生的问题一样,为何我会希望对付费搜索进行变革,以改善营销商和广告对其宣传活动的付费搜索部门进行有限控制。

宣传活动管理系统包括自动化的竞价逻辑,这对于确保竞价是基于转换率、流量质量或是排名利润率等调整是非常有好处的。有时,你可以使用一般的分析工具开发一些好好的内容,它涉及流量来源的不同之处,即使这些相关性不会马上显示。下面,我们就用户结构和消费者行为状态进行深入研究。

所有的点击并非是平等开发的。我也不是指来自不同关键词的点击活动。我是指来自不同来源、位置、广告模式和广告类型的点击。大一些的数据设置更易显示单一流量来源的不同之处。以下数据来自D&B PowerProfiles,具有多样化内容的在线目录推动了有机流量的产生,而付费搜索活动只用于特定关键词的一小部分设置。设置与转换率相关的数据,对谷歌分析数据进行特别的分析是非常有指导意义的。

对于发行商来说,网站粘着度可以用于品牌或是参与的代理人。这是监测用户是否越来越接近你的内容的非常好的方法。但是,基于流量来源粘着度是否有很大的不同,又会如何?对于D&B PowerProfiles来说,它每月接收来自有机搜索的数十万次访问,谷歌有机流量上个月为每次访问提供了2.5个网页。有人可能会期望AOL等搜索引擎,使用一种相同的运算法则来获得相同的粘着度索引。但是,AOL用户上个月为每次访问提供了3.53个网页。这是为什么,我也在问自己。或许,用户结构有助于解释这种不同。

Quantcast会对谷歌和AOL用户会说些什么?年龄、性别和其它的人口要素很显然不同,但可能不会解释网站粘着度40%的不同。雅虎的有机访问用户粘着度更高,每次访问约提供5.48个网页。这可能是不同关键词和登陆网页类型的组合,或者是一种人口结构因素。这一数字是谷歌有机流量网页浏览粘着度数字的两倍多。这些知识至少会告诉你的付费活动已走出大门。

为了显示关键词部分的重要性,我们研究一下来自谷歌的付费搜索流量。我选择了我认为粘着度强和转换率好的关键词。当然,粘着度因素对于每次访问高于11.33个网页,这是谷歌流量粘着度因素的四倍半。

很显然,不论是关键词还是流量来源都会影响你的成功,而绝大多数的营销商和广告公司都关注于关键词。

在分析反弹率时,我们会看到类似的数据变种。 谷歌有机搜索针对PowerProfiles的反弹率为72.9%,而AOL的为51.8%,雅虎的为35.8%.在谷歌付费搜索活动中,反弹率为14.3%。我的团队正在寻找办法使有机网页粘着度更强,但关键的问题是,与有机网页相比,人们对于付费搜索登陆网页的控制度更高。有机搜索网页的问题过多,可能会令其失去其优势地位。

我之所以反复强调来自不同搜索引擎流量的不同之处,在于我想为每个搜索引擎网络产生的流量确定不同的竞价方式。如果我有能力在Google AdWords完成这种设想,则我就能为我的客户赢得更多的AOL点击量。如果雅虎和Bing流量通过一种界面实现接入,我希望能够单独调整竞价。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多