提高电子商务网站信任度法则——光环效应

2009-03-09 15:33 稿源:天翼策划  0条评论

拍广告片的为什么多数是那些有名的歌星,影星,而不是那些名不见经传的小人物呢?

为什么一个明星出了名,他开的饭馆,很容易得到大家的认同?

为什么知名人士的评价或权威机关的数据会使人不由自主地产生信任感?


这些问题的答案可以用所谓的“光环效应”来解释:当一个人在别人心目中有较好的形象时,他会被一种积极的光环所笼罩,从而被赋予其他良好的品质

光环效应最大效用是增加人们对未知事物认识的可信度和说服力,使得人们在认识事物方面达到“好者越好,差者越差。”

我一直在想,网上购物对很多人来说还是很虚的,不可信的。如何让消费者去信任一个没有消费过的电子商务网站,是一个很关键的问题?而光环效应恰好是一个提高网站信任度的一种方法。

王刚出任U88连锁加盟网形象代言人的广告,我相信很多人在电视台上看过这则广告.看过这则广告的人,会对这个网站有一种信任感。因为王刚是一个兼具有财商、知性、理性、高知名度的人,他的光环已经影响到了消费者对这个网站的态度。

至于如何用光环效应去提高网站信任度,值得每一个位电子商务从业者去思考?

——读完马态效应的点点想法

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多