互联网创业 看17岁女生成功秘诀(下)

2007-08-24 20:28 稿源:ZDNet China  0条评论

互联网创业 看17岁女生成功秘诀(上)

CNET科技资讯网8月24日国际报道 年仅17岁的Catherine Cook,两年前合伙创立MyYearbook.com,现在每年营收数百万美元。

现年17岁的Catherine Cook在高中一年级的时候想出线上毕业纪念册的点子,与人合伙成立MyYearbook.com。不到两年的现在,Cook说,该站现在每年光靠广告就有数百万美元营收,而根据ComScore数字,该站每月有超过300万造访人次(该站于2006年曾通过创投公司拿到410万美元资金。)

Cook希望能在明年之前将MyYearbook变成全美最具人气的青少年在线媒体公司(该网站目前还有个使用者产生的在线杂志,以及各类话题投票,比如哪个学长长得最帅等等),而一方面在搞网站事业之余,她也将于今年秋季进入乔治城大学(Georgetown University)就读国际商业与营销。

CNET记者采访了Cook本人,谈到逃课、筹资与在线出版的未来。(续上集)

除了MyYearbook,以后还想开其它公司吗?

Cook:我一直都想当创业家,并不一定得互联网公司不可,但不论如何,MyYearbook绝不会是我唯一的创业,十年后,我想我应该无法胜任一般的上班族生活,我已经习惯当老板了,自己开公司真的非常有趣。

你先前曾在Mashup 2007大会上跟其它青少年创业家同台演说过,你觉得你跟其它这群学生老板有何不同吗?

Cook:有件事当时我说了,却引起哄堂大笑,那时我被问到如何平衡课业与工作,我回答说,我不太管学校的课业;而其它同台者的回答多半是说他们会因为学业而多少牺牲掉手边的工作。

不管什么是,我都把MyYearbook当作优先来作,比如今年,我根本没准备过任何一次段考、期末考。另外,MyYearbook规模也比较大,我们有30个员工,这也是不同之处。

那你成绩会受影响吗?

Cook:其实还不错,我毕业时拿到4.0。我觉得学校课业并没有那么困难,我会运用各种方式来同时进行好几种作业,比如整个高中三年级,我从没翻开过政府政策的书,我都是直接下载网络上的podcast有声书,放到我的iPod中,利用上班途中在车子上聆听。

您头一次为MyYearbook募资时,心情如何?你有去参加那些会议吗?

Cook:是我哥哥Geoff去的,他是执行长,虽然我以公司为优先,但我还是得想办法读完高中才行。那时我负责制作商业计划的PowerPoint,压力真的好大,要花很多时间,当时我每天睡不到三小时,但后来提出去后,整个人就觉得好轻松。

你缺课几天?父母亲接到学校缺课通知时还支持你吗?

Cook:妈妈每次收到学校的缺课通知时,都会骂我;我只好每次都要跑去跟副校长解释说我缺课都是有原因的,应该要让我请假才对。这点是有点讨厌,因为我常因此差点被扣学分,但母亲是真的为我好,她希望我最少要读完高中毕业才行。

我做过一篇报导说现在青少年都没在用e-mail了,你是文中唯一受访还使用e-mail的,你认为e-mail会被文字短信等其它通讯模式取代吗?

Cook:不会,e-mail不可能被完全取代,毕竟e-mail是免费的,你传简讯还要花钱。我常写e-mail给朋友,他们也都会回信。

我觉得真正会消失的反而是传统邮件,我在申请大学时,我甚至忘了怎么写信封地址,我还得去查查看才知道。

大学入学申请不都是在线申请吗?

Cook:大部分都是,只有乔治城例外。

除了MyYearbook外,你还会上什么网站?有什么娱乐吗?

Cook:我喜欢上Gamehouse.com,我也有加入Facebook,因为我想知道乔治城大学生都在做什么。我也喜欢看blogs,我固定阅读的包括:Mashbie,TechCrunch,还有GigaOm。

我还喜欢完Scooby-Doo PSP游戏;另外,只要是运动基本上我都蛮喜欢的。

最后来个大学入学习惯都会问的问题:你觉得十年后你会是什么模样?

Cook:我不知道,我觉得有可能是在国外工作,所以我才会选国际商业当主修。我高一时也不曾料想到我高三时会经营这么大一间公司,因此,万事难料啊。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭