网易云音乐完成新一轮6亿美元融资 百度参投

2018-11-13 09:38 稿源:TechWeb  0条评论

图片版权所属:站长之家

在腾讯音乐上市暂未有最新进展的时候,网易云音乐传来了融资的消息。据每日经济新闻报道,网易云音乐已经完成新一轮融资,融资总金额超过 6 亿美金。

今年 10 月,有消息称,网易云音乐达成新一轮融资,投资方包括百度、泛大西洋投资集团(General Atlantic)、博裕资本、光大控股旗下新经济基金等,其中百度为战略投资方。网易云音乐宣布的融资信息即为该轮融资。

据报道,融资完成后,网易公司仍单独享有对网易云音乐的控制权。

据天眼查信息显示,网易云音乐自 2013 年上线至今,包括本轮融资,共完成两轮融资。上次融资发生在去年 4 月,由SMG中国、中金公司、芒果文创基金投资的7. 5 亿元人民币。

在网易今年第二季度财报电话会议上,网易CFO杨昭烜在回答分析师提问时透露,网易云音乐注册用户已经超过 5 亿。

据了解,网易云音乐本轮融资将主要用于原创音乐人扶持和音乐上下游解决方案建立等方面。(周小白)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭