马斯克:有人驾驶汽车就是行走的杀人机器

2015-03-18 13:54 稿源:WSJ  2条评论

原文来自 WSJ,凤凰科技编译。

马斯克周二在英伟达图形处理器大会上称,自动驾驶并不是太难实现的事情。“我将它看成一个已解决的问题。我们知道每一步应该做什么,我们将在几年后进入这一市场。”他说。

马斯克表示,开发一辆远比人类驾驶安全的全自动驾驶汽车,比“你们想象的简单得多”。“很久以后,人们可能会将开车列为违法行为。你不能让一个人操作重达两吨的死亡机器。”他说。

马斯克已经表示,特斯拉计划成为首家为消费者提供自动驾驶功能的公司。“特斯拉是电动汽车市场的领导者,也将成为自动驾驶汽车市场的领头羊,至少在消费者真正能够买到的自动驾驶汽车中是这样的,”他说,“我们将在自动驾驶上投入大量精力。自动驾驶将成为默认技术,会拯救很多生命。”

英伟达CEO黄仁勋(Jen-Hsun Huang)和马斯克参加了大会上的问答环节。黄仁勋表示,新机器学习能力的飞跃将引发自动驾驶汽车性能的大爆炸。英伟达计划在5月份将其自动驾驶汽车开发平台提供给汽车制造商和研究人员,该平台使用了英伟达的处理器。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多