为了言论自由,他们建了全球最大的盗版网站

2015-01-30 11:00 稿源:趣闻猎奇  22条评论

言论自由是我们建立的基石,但是它并不容易做到。你可能听说过伏尔泰的一句话“我并不赞成你所说的话,但是我可以用我的生命来保护你说那些话的权利。”言论自由就是就那么简单。虽然比起那些更恶心的论调,民主听起来还算是不错的,但是它并没有好到让我们需要放弃表述自己想法的权利。

创始人对国土安全局的挑衅

盗版教

宗教成立大会

在创始人Kopimi spirit的名义下,倡导文件共享的组织“Kopimism教”已获瑞典政府承认,正式成为宗教。Kopimism教的教义是:文件分享行为类似一种宗教仪式,是神圣而不可侵犯的。

入教者皆相信复制和共享信息是全世界最美好的事物。宗教的神圣符号是Ctrl+C和Ctrl+V,信仰信息的自由流动是道德权利,闭源软件相当于奴隶。

建立政党

作为全球最大的资源分享网站,海盗湾成立于2003年8月9日。创立之初,海盗湾只是一个由四台Linux服务器支撑的小网站。从那时起,它就与来自各方面的阻碍势力,展开斗争。政府起诉、DDoS攻击、运营商封锁、域名被劫持,总之,你能想到的各种互联网袭击手段,海盗湾都经历过。服务器几次被迫下线,但是马上又重新回来,最长中断时间不超过3天。

支持者买下广告牌,嘲笑攻击海盗湾失败的人

还有一个专门的反海盗湾网站CIAPC

海盗湾被关闭后,瑞典爆发千人示威游行,支持盗版

自从2006年5月31日第一次被查封后,他们的服务器曾经光顾过荷兰、乌克兰、德国,在受到当地法院及反盗版组织的四处围剿后又搬回了瑞典。忍无可忍的他们建立了一个政党,叫海盗党。

瑞典海盗党是瑞典的一个政党。他们认为现今的版权机制已经过时了,网络上分享电影、音乐等行为不应被视为违法。在2006年海盗湾被瑞典警方取缔后,海盗党在瑞典民间的支持率飙升,在他们的庇护下海盗湾才能回到瑞典。

盗版党获得2个欧洲议会席位,主张:改革版权与专利制度,尊重个人隐私。

海盗湾还有一个基金,号召支持者向其捐款,目标是买下北海中的“西兰公国”(就是海盗电台曾经占领的地方),然后将其变成全世界第一个没有版权制度的国家。后来因为资金不足被迫中断。2012年海盗湾计划把自己的服务器发射到低空轨道上,以躲避政府打击。

曾经属于海盗电台的西兰公国

他们还想把服务器用卫星发到太空

反对他们的组织全世界寻找他们的蛛丝马迹,最近传说他们把服务器设在了朝鲜,当然这只是烟雾弹。

实际上他们把服务器搬到了军事掩体里。

维基百科的服务器也在这里

这就是海盗湾的服务器

他们一直盗版好莱坞,好莱坞用他们的故事拍了一部纪录片,然后他们又盗版了纪录片,与全世界人一起分享。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多