32岁创业者Wiley Cerilli:1亿1亿美元之前的故事

2012-09-02 10:41 稿源:创业邦  0条评论

 几周前,32岁的创业者Wiley Cerilli告诉他的妻子,Constant Contact愿意以1亿美元的价格收购自己的Single Platform公司。

如果这场交易顺利完成,来看看Wiley Cerilli夫妇的想要的东西是什么:

·买一台洗衣机和烘干机。

·配一台电视

·买一些袜子

这位创业者表示,想不到其他什么是自己更需要的。

最终,这场收购还是顺利完成了。

作为公司创始人,仅仅融资450万美元,而现在由于这次1亿美元的收购,Wiley Cerilli突然变成一个富有的人。

在这场交易完成,我们采访了Wiley Cerilli以及Single Platform的高管团队。

“突然变得这么富有,是什么感觉?”

“这就像是在做梦” Wiley Cerilli感叹道。

来看看他的创业故事:

销售经验、工作经历的积累

Wiley Cerilli在罗德岛州长大,而且他可一直是个大忙人。他可不是你所想的编程员,而是一个销售人员。他与他的朋友Irving Fain在布鲁大学可谓是人尽皆知的销售天才,无论是卖花、柠檬水还是T恤这些。

“如果你能在一个大热天里,在高校把玫瑰花都卖完,那么还有什么不能销售的呢!” Fain讲述着Wiley Cerilli当时的事迹,“Wiley Cerilli卖东西真是不费吹灰之力。他对于那些消费者似乎有魔力,只要他站在那些店里,用不上几分钟,这些人就都成为他的顾客!”

Wiley Cerilli表示,自己跟父亲那儿学到了很多东西。他的父亲是一位房地产开发商,在普罗维登斯建设了许多样式各异的建筑,包括那种没有窗户的建筑。他父亲从罗德岛设计学院请来一位画家,在建筑上画上美丽的海湾窗口,从高速公路上都可以看的到。他表示,自己也想做这样的事情,在自己的建筑上画上美丽的窗口。看得出来,Wiley Cerilli非常喜欢父亲的工作。Wiley Cerilli的父亲在他16岁那年由于癌症去世。

Cerilli 曾在锡拉丘兹大学呆过一年,但他很快发现自己不适合这所大学。于是,他换到了纽约大学,这样他既可以工作也可以听课。Cerilli 的第一套公寓是比较小的那种,印象深刻的是房间里的装了充气床垫的床,经常在自己躺在上面睡得熟的时候会出现各种问题。

Cerilli 至少退学5次,并且从没毕业过,但之后却开始了他的技术生涯。他先在一个Rocketboard网站工作,之后成为Seamless的早期员工。Seamless是由 Jason Finger.创立的一个订餐网站。

Seamless被收购后,Cerilli 已经拥有几十万美元财富。而那时,他也只舍得买些袜子。

Cerilli 与妻子是通过婚恋网站结识的。即便Cerilli 从来没为交女友的事情发愁过,但确实,通过Match.com交友是一个非常有效地途径,不会耽误你的工作。Cerilli 表示,自己在Match.com看到妻子的资料时,觉得她太完美了,可谓是一“见”钟情!

在2010年,Cerilli 开始把自己的销售经验、工作经历以及本地企业这些结合起来创办了 Single Platform ,致力于帮助本地小企业在线交易并管理上架商品。

Charlie O‘Donnell,是 Single Platform 第一轮融资时的投资人。

“拓展本地销售是一个难度比较大的事情,而Wiley Cerilli是少数几个能做的这样好的人”,O’Donnell,在讲述自己与Cerilli的见面时的经历,“他在Seamless的经历使得他比我遇到的其他人更具有优势。”

第一轮融资,Single Platform获得120万美元资金,在去年夏天的第二轮融资中获得325万美元资金。

尽管有投资人的支持,Single Platform还是走了许多弯路。15个月前,Cerilli还从没想到会做到现在这样。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多