青年汽车集团回应“破产”:名下公司破产并未影响到集团经营

2019-11-19 08:35 稿源:站长之家  0条评论

智能汽车,自动驾驶,无人驾驶

站长之家(ChinaZ.com) 11月19日 消息:据澎湃新闻报道,今日,针对“青年汽车正式破产”一事,青年汽车集团总裁办回应称,杭州青年汽车破产并未影响到集团的经营,目前集团仍在正常运营中。集团主营的业务为纯电动城市客车,与杭州青年汽车业务并无直接联系,也与“水氢汽车”毫无关系。据悉,杭州青年汽车只是庞青年名下 73 家公司的其中一个,并不是通常所称的青年汽车集团。

近日,杭州青年汽车有限公司正式宣告破产。据人民法院公告网显示,因青年汽车的破产财产已经分配完结,依照《中华人民共和国企业破产法》第一百二十条之规定,已于 2019 年 10 月 21 日裁定终结青年汽车破产程序。青年汽车用于普通破产债权清偿的金额为205,435,080. 96 元,债务清偿率为28.47%。

今年 8 月,青年汽车集团也曾申请破产清算,但被驳回。法院认为,青年汽车集团及关联公司以生产、销售新能源汽车为主,该行业属于国家扶持行业。青年汽车系列企业的部分核心资源具备营运价值,青年集团仍在继续经营,不存在资产完全不能变现的情况;虽然青年汽车集团存在一定的清偿困难,但存在通过自行协商、政府帮扶、引入投资等方式清偿债务的可能。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭