微软击败亚马逊,赢得100亿美元云业务合同

2019-10-26 10:22 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 10月26日 消息:据CNBC的的消息,微软近日击败亚马逊,赢得了一份五角大楼的100亿美元JEDI云合同,消息公布后,微软股票在延长交易中上涨了3%,而亚马逊股价则下跌了不到1%。

微软

微软获得这一合同,也从证明微软的Azure云计算作为一个挑战者,已经威胁到亚马逊云业务AWS的市场地位,代表了萨蒂亚·纳德拉,从2014年接任史蒂夫·鲍尔默成为微软首席后在云业务方面取得的重大成绩。

虽然微软一直没有透露自家的云业务Azure收入情况,但人们普遍认为它的市场份额要比亚马逊小,在亚马逊2019年第三季度财报中,AWS 获得了 90 亿美元的收入。

微软现任CEO纳德拉(Nadella)曾经经营Azure业务,在他在微软的 27 年职业生涯中担任过其他职责。他在减少对Windows的重视的同时,使云业务成为微软更重要的一部分。在纳德拉加入微软后,云业务名称从Windows Azure重命名为Microsoft Azure。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭