工信部:手机流量资费5年降幅超9成 明年大规模投入独立组网的5G网络

2019-09-20 15:22 稿源:站长之家  0条评论

工信部 (2)

站长之家(ChinaZ.com) 9月20日 消息:在今日的国新办发布会上,工信部部长苗圩表示,新中国成立 70 周年来,移动通信方面努力解决了覆盖少、速度慢、资费贵三大难题。 2014 年以来,固定和移动宽带平均下载速率提升近 7 倍,与 5 年前相比,固定网络和手机上网流量资费水平降幅都超过了90%。

此外,苗圩还表示,只有到明年,我们才能够正式大规模投入独立组网的5G网络。虽然现在在中国市场上商业发布的5G手机有 11 款,但是大部分的手机都是非独立组网的。手机真正能够体现5G性能,还得依靠独立组建的5G网络,而不是基于4G核心网上面的NSA,就是非独立组网的产品。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多