海尔回应4名员工午休被开除:员工在工作时间睡觉

2019-09-06 17:06 稿源:站长之家  0条评论

海尔电器

站长之家(ChinaZ.com) 9月6日 消息:近日,有媒体报道称,青岛海尔集团 4 名员工因为午饭后休息,被巡查人员发现并拍照,随后被公司开除。

据海尔集团文件“关于中午脱岗睡觉的通报”显示, 8 月 27 日午餐后,这 4 名员工未及时返回工作岗位,在咖啡厅内睡觉,公司决定 4 人立即散单,而且必须当周内走完离职流程,当日工资由小微主买损。如果限期内不能完成(离职),则人损合一,逾期发生的人工成本等费用由小微主全额买损,且此岗位三个月内不再配置人员。

今日,针对此事,海尔集团发布说明回应称,所述四名员工并非在休息时间午睡,而是于工作时间在公共接待场所睡觉。所述四位员工的行为,违反海尔员工行为规范,属级违规, 按规定应解除劳动合同。

此外,海尔集团还表示,11:30- 13:00 之间,员工可自主安排就餐时间。从董事长到每个员工,同标准,一 视同仁。

QQ截图20190906170912.jpg

以下为海尔说明全文:

近日有媒体报道,海尔员工因午体被解除劳动合同。感谢大家对海尔的关注,现将实际情况说明如下:

1、所述四名员工并非在休息时间午睡,而是于工作时间在公共接待场所睡觉。

2、海尔有明确的公可制度和员工行为规范,对工作时做与工作无关的事情有详细规定。

3、海尔的制度及员工行为规范既符合我国法律法规,又经过海尔集团及各法人公司职代会讨论通过。

4、公司制度中规定,11:30- 13:00 之间,员工可自主安排就餐时间。从董事长到每个员工,同标准,一视同仁。

5、所述四位员工的行为,违反海尔员工行为规范,属级违规, 按规定应解除劳动合同。

我们欢迎社会各界朋友的监督,海尔将继续依法依规治理企业,并给每个员工展现自我价值的平台,让每个人都成为自己的CEO。同时也希望媒体朋友能够尊重事实,不以讹传讹。

海尔集团人力资源平台

2019 年 9 月 6 日

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多