好奇心日报回应停更:已收缩了团队 内容会做调整

2019-06-18 10:35 稿源:站长之家  0条评论

QQ截图20190618104300.jpg

好奇心日报首页

站长之家(ChinaZ.com) 6月18日 消息:5 月 27 日,好奇心日报突然宣布停更 3 个月,此间不会有任何新文章发布,读者评论和其他互动也都将暂停,不过好奇心研究所的互动功能将出现在另一个APP好奇怪。

今日,好奇心日报发文回应停更:停更三个月后,好奇心日报还将继续更新,但内容会做调整。

此外,好奇心日报表示,对于以广告收入为主的好奇心日报来说,未来某个时间段里会因为现金流问题而陷入困境。所以,我们收缩了团队规模,准备艰难度日,只保留了一个小规模的内容生产团队。

回应全文:

一些新近发生的事情,我们跟大家说一下。

我们处在一个不能过多解释自己处境的时期,不过即使随便讲,或好或坏,我们也没有太多好说的。

有这么几句话要说:

1,好奇心日报停更三个月,现在在“好奇怪”这个 App 里做有限的更新。包括“大公司头条”、“城市早报”、“为什么读书”等几个栏目,还包括一些过去的、我们认为值得再看的文章。

2,停更三个月后,好奇心日报还将继续更新。内容会做调整。

3,停更三个月,对于以广告收入为主的好奇心日报来说,未来某个时间段里会因为现金流问题而陷入困境。

4,当然,影响也不止三个月,去年我们停更一个月,重建客户的信心很是耗费了一段时间,这次推算起来也不会短。

5,所以,我们收缩了团队规模。紧缩起来,准备艰难度日。

6,保留了一个小规模的内容生产团队。好奇心日报盈利两年,第一要归之为好产品和好内容。其它部门也相当不错,但于目前资金压力来说,只有割爱。

7,小的团队会有一些过渡期的想法。正在谋划中。对于生产出好内容,好产品,我们有自信。

8,其实很简单,如果定位我们所做的,是记录时代,而不仅仅是一个内容生产媒体,可能会豁然开朗。

9,我们的股东也对我们有特别信任,他们也鼓励着我们坚持下来。

10,最后一个想说的是,我们所经历的波折,所处的逆境,与那么多更大更诡谲的一眼望不到头的波折比起来实在不算什么事。

谢谢大家关心。

注:标题,只是西部片里通常会出现的那种话,没有什么实质含义。它的节奏感很好。



相关文章:


声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多