日本将允许高度自动驾驶汽车上路 或2020年上半年开始

2018-12-26 10:14 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 12 月 26 日消息:据外媒报道,近日,日本国家警察厅(National Police Agency)公布了一项法案草案,将允许政府归类为 3 级自动驾驶的车辆在公共道路上行驶,该草案从 12 月 25 日到明年 1 月 23 日对公众征求意见,之后将向普通过会提交该法案,并且计划于 2020 年上半年实施该法案。

自动驾驶,无人驾驶

图片来源图虫:已授站长之家使用

3 级自动驾驶等级指的是行驶中驾驶员可以将注意力转移到别处,让系统自行行驶,除非出现紧急情况和系统故障,则需要驾驶员重新控制车辆。不过在后座使用电脑工作、睡觉或者喝酒的行为仍被禁止。

另外,还需配备行驶数据记录仪,否则自动驾驶车辆禁止在公共道路上行驶,此外,驾驶员也需要保存驾驶数据。只有当车辆满足汽车制造商设定的条件时,驾驶员才能使用 3 级自动驾驶功能。


声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多