周平:国内国际区块链领域的标准正处于培育期

2018-11-12 17:22 稿源:站长之家  0条评论

加密货币 区块链.jpg

图片版权所属:站长之家

今日块讯(ChinaZ.com) 11 月 12 日消息    今日工信部发布了《加快研制区块链相关标准》一文,中国区块链技术和产业发展论坛秘书长周平表示, 截至 2018 年 5 月,术语和概念、参考架构、分类和本体等 10 项国际标准已完成立项,进入研制阶段。总体上看,国内国际区块链领域的标准正处于培育期,大部分关键性标准处于研制阶段或尚未开始研制,随着标准化工作的持续深化,更多关键性标准的研制和投入使用,将为规范和促进产业发展提供有力保障。

周平指出,我国在区块链标准化建设方面也面临一些问题,包括多数区块链项目还处于概念形成或开发阶段,缺乏大规模应用的成功案例。其次,国内和国际标准化工作刚刚起步,应加强区块链领域人才队伍培养,持续参与国内外标准化研究工作。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多