手机扫码取厕纸 市民手机没电尴尬向旁人求纸

2018-09-03 16:58 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com)9 月 3 日消息 近年来,高科技逐渐渗透到人们的生活当中。不但车站、食堂的设备越来越智能,就连厕所都不例外。

据北京日报消息,继去年天坛公园“刷脸”取厕纸之后,北京西站也引入了“扫码取纸”设备。市民只需拿出手机扫一扫,机器就会分三段出纸,每段长约 50 厘米。如果用质量大的市民,可选择多次扫码取纸。这样的方式不但新鲜,而且还避免了用纸浪费的问题。

在感受到高科技的便利的同时,也有市民表示担心,如果有时候着急上厕所又忘记带手机怎么办?那些不会用智能手机的老人该怎么办?完全采用扫码取纸意味着将一部分人挡在门外。

市民小李就曾遇到这样尴尬的一幕。因如厕遇手机没电,小李在北京西站 10 号候车室的卫生间里只好尴尬向旁人借纸。

QQ截图20180903164431.jpg

图片来自《爱情公寓》截图

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多