男子当面验货被快递员拒绝,告上法庭却收到辱骂、威胁短信

2018-05-16 15:21 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com) 5 月 16 日消息    受到快递包裹并当面验货本是一件理所当然的事情,比较奇葩的是,湖南一男子要求当面验货,竟然被快递员拒绝,最后将快递公司告上了法庭。

图片.png

近日,长沙市民刘先生收快递时,要求当面验货被快递员拒绝,于是将快递公司告上法庭。然而法院受理该案后,刘先生第三天晚上就连续收到五六条辱骂、威胁和恐吓的短信,内容有“你快成快递界网红了”、“我问候你全家”等等。刘先生则表示,快递企业已经联手,以所谓的行业规则来改写法律。

根据前不久国务院正式发布了《快递暂行条例》,挑剔中要求经营快递业务的企业应当将快件投递到约定的收件地址、收件人或者收件人指定的代收人,并告知收件人或者代收人当面验收。收件人或者代收人有权当面验收。也就是说,快递员拒绝验货属于违规行为。

湖南消费者协会有关负责人表示,目前有很多快递企业在送快递包裹的时候并没有完全送到客户手上,履行当场验货的义务。

对此,不少网友表示,现在很多快递都直接放在快递柜了,真正送货上门的越来越少。

图片.png

图片.png

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多