手机壳黑榜发布,5款可能致癌 苹果、小米躺枪

2018-04-17 10:24 稿源:中国站长站  0条评论

站长之家(Chinaz.com)注:买手机不套壳?这辈子都不可能的!出于保护的心理,基本上,我国九成用户都会使用保护套来保护手机。为了满足用户的需求,市面上推出了各种各样的手机壳,不但能够保护手机,而且还能起装饰的效果。

但你知道吗?有可能越美的手机壳越有毒!据深圳市品质消费研究院试验结果显示,目前市面上热卖的 28 个品牌 30 款手机壳中,有 5 款手机壳存在有毒有害物质,其中包括一些大的品牌,如苹果、小米等。当然,这指的是非正规渠道销售的手机壳。

这些有毒物质主要集中在多环芳烃、塑化剂、铅含量上。值得注意的是,最严重的就是一款女生喜欢的“水钻闪粉彩膜”保护套,它的铅含量超出标准限值 1550 倍。而那些透明材质的手机壳虽然没那么好看,还容易发黄,但却相对要安全得多。

所以,大家以后可要小心点了,特别是那些带闪粉水钻的手机壳。建议大家买手机壳还是到官方实体店或官网购买。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多