盟眺打造一体化红人电商服务平台 赋能“短视频+直播电商 ”营销

2019-12-27 14:46 稿源:用户投稿  0条评论

12 月 27 日,微盟旗下一体化红人电商服务平台——盟眺,在无锡电影产业园举办的“登高﹒望远—— 2019 红人电商行业年终峰会暨盟眺品牌发布大会”上正式发布“壹五百千万”和“红人+”计划,该计划将对接抖音、快手、西瓜、腾讯直播(看点直播)、火山等 5 大主流直播/短视频平台,连接千个红人资源,为中腰部红人和品牌商户实现营销赋能。同时,盟眺平台联合无锡市政府正式宣布在无锡华莱坞影城成立首个盟眺直播基地,共同打造网红直播人才孵化中心。

image.png

做“红人+电商+直播/短视频”的连接器

2019 年“直播+短视频”电商迎来爆发期,李佳琦等网红主播强劲的带货能力令众多品牌商们对这种新营销渠道趋之若鹜,电商+直播短视频正在创造一个千亿级的新市场。但面对短视频、直播产业链上众多流量主及平台,如何将其与电商行业相结合,打通中间渠道以助力两大产业融合发展?这成为制约上下游产业链发展的一个新的命题。

基于此,盟眺致力于打造一体化的红人电商服务平台,将有效整合网红孵化、粉丝运营和直播电商营销策划,在红人招募及服务、大数据洞察、电商供应链管理方面拥有精湛的运营团队,并将红人、粉丝,平台、内容,品牌、供应链,进行有效链接及整合。

image.png

“盟眺平台更像是一个连接器,它将连接打通品牌商户和直播、短视频以及网络红人资源三方的中间环节”。据微盟集团高级副总裁、盟眺CEO蒙宇宁介绍,盟眺平台 2020 年计划,简单来讲就是五个字—— “壹五百千万”,即打造一体化红人电商服务平台,对接和服务五个主流直播/短视频平台,成为一百个重点品牌客户的直播短视频电商战略合作伙伴,签约一千个粉丝量过百万的红人,并孵化一万个素人网红。

据了解,依托自有资源和合作伙伴,盟眺平台建立了庞大的红人库,横跨艺人明星、餐饮吃播、生活时尚、美妆护肤等领域,覆盖粉丝量高达 3 亿。凭借多年的电商营销经验优势,盟眺平台将根据品牌商推广需求精准筛选、匹配红人主播资源,最大程度发挥红人的价值,帮助品牌客户在短视频直播等平台上进行个性化营销,实现大声量、高转化、高性价比的精准匹配推广。

盟眺平台提供的整合服务受到顶尖国货品牌的青睐。在盟眺品牌发布大会上,百雀羚和西藏 5100 还联合宣布盟眺将成为他们的联名品牌“海之秘”护肤产品线全国首发平台,盟眺的红人主播们将在第一时间给他们的粉丝直播发售这个系列产品。

迄今为止,盟眺已帮助国际大牌,如可口可乐、屈臣氏、耐克、联合利华、兰蔻、娇韵诗等,国牌强者如徐福记、伊利、相宜本草、百草味等品牌弄潮直播电商,单场销售均超 50 万,最高单场流水超千万,单品最高销量 10 万+。

联合多城建立电商直播基地 孕育主播孵化器

在本次大会上,盟眺平台联合无锡市政府共同宣布成立合作直播基地,为无锡进一步推动本地重点产业发展,培养立足当地的新型(网络直播)电商应用人才,结合本地特色产业打造直播产业带。据悉,在无锡市政府的支持下,盟眺第一个直播基地将于 12 月底落地无锡华莱坞影视城,为主播及品牌商提供优质的直播环境和配套服务。此外,上海基地、厦门基地、泉州基地、银川基地以及成都基地都在紧锣密鼓的筹备中, 2020 年将陆续落地运营,承载万名素人网红的创业梦想。

蒙宇宁表示,红人主播作为串联直播电商产业链条中的核心枢纽,起着至关重要的作用。但随着整个产业链深入发展,如何为红人孵化提供完善的培养路径与直播环境,这些很大程度上都需要平台的赋能。

在红人的招募和运营方面,盟眺自己有一套标准化的孵化培养路径。通过校企合作、红人星探、红人经纪等线上线下的形式,深度挖掘有潜力、有镜头感及表演力的主播人群;为新主播提供专业完整的培训与运营,围绕新主播打造个性化IP,并提供契合度较高的商业活动,提高其知名度,培养粉丝;定期对签约红人进行考核,以“带货量”、“曝光量”等指标为标准,启动末位淘汰赛激发鲶鱼效应。

目前,盟眺平台已经累积孵化了 50 位新主播,已经有一批单场销售额破百万的新人主播成功“出圈”,近 300 名合作主播达成千万级直播电商销售额。

“红人+”计划 赋能更多行业的品牌商户

“红人+直播短视频+电商”所组成的新形态让消费者电商购物有了全新体验,品牌商借红人流量卖货,红人通过品牌商投放盈利,已成为业界共识。如何权衡品牌商营销投入与红人流量转化率,成为行业关注的问题。据了解,盟眺平台为品牌商提供CPS结算模式,避免了“高成本、低转化”的情况。

除了给品牌商完成CPS保量带货,盟眺平台还将携手更多不同行业的合作伙伴,用“红人+直播短视频”的方式实现高效营销。“吃播”是人气高涨的直播形式,和餐饮品牌的合作将使得吃播更加名副其实。在餐饮行业方面,盟眺平台通过和国内领先的餐饮代运营服务商“商有”合作,推出了餐饮探店产品,用短视频和直播的展现形式,全方位展示“舌尖上的美味”,帮餐饮商家给门店导流,直接带动到店客流和营业销售。商有目前合作的数百家连锁餐饮企业都有望在 2020 年初快速打通和盟眺平台的营销合作。

据蒙宇宁透露, 2020 年盟眺还将尝试和更多行业合作,包括房地产、农特产品、工业品产业带等,让“红人+X”成为一双翅膀,帮助更多行业走远飞高。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多