共建普惠AI,华为云提出跨越AI商用裂谷必备四大要素

2019-09-18 14:20 稿源:用户投稿  0条评论

2019 年 9 月 18 日,HUAWEI CONNECT  2019 如期在上海召开。会上,华为云业务总裁郑叶来在题为“跨越裂谷,共建普惠AI”的演讲中提出了行业AI商用落地的四大关键要素,携手企业共同跨越AI商用裂谷。

AI领域蓬勃发展,但在投资热度与商业应用之间存在巨大的裂谷。 2018 年以前,AI领域的投融资在各个行业或技术领域均匀的分布。但 2018 年后,AI领域“头部效应”显现,大量的投融资逐渐向几个头部行业的聚集。

此前,在 2018 年华为全联接大会中,华为就曾首次提出将AI 应用于专家经验、海量重复和多域协同三大场景助力行业升级,一年来,华为云以AI能力辐射医疗、汽车、园区、城市、制造等十大行业,累计落地了 500 多个项目。

500+项目的探索与实践,让华为云发现行业AI项目要成功实施除了需要基于应用场景、相关ISV/SI、设备或流程、AI平台提供方组成的行业AI落地的商用模型,多个角色齐心协力之外,还需要具备跨越AI商用裂谷的四大关键要素,唯有这样才能将AI技术真实实现落地商用。那么,这四大关键要素具体又是什么呢?

要素一:明确定义商业场景。即明确项目的商业目标。跨越行业AI商用裂谷,首先要明确该场景核心要解决的问题是什么,是质量、成本还是效率问题。以华为云客户三联虹普为例,场景看似复杂,但又恰是可以明确定义的——就是如何用AI提升质量检测和染色调色,实现商业价值。目前,与工人眼睛检测合成纤维相比,通过与华为云携手,用AI提升合成纤维质量检测,三联虹普实现了丝饼质量检测从 100 米到 1000 公里的质检跨越。

image.png

        要素二:触手可及的强劲算力。算力是AI产业发展的关键。为了给开发者提供充裕经济的算力,基于Atlas900 的华为云EI集群服务是当前全球最快的AI训练集群,代表目前全球的算力巅峰。

  要素三:持续进化的AI服务。在AI时代,构建一个生产运行与开发训练闭环的在线系统非常重要。例如,华为云全流程模型生产服务ModelArts通过AI持续迭代框架,为企业提供端边协同能力,全方位满足企业发展需求。

要素四:组织与人才的适配。AI要改变世界,首先要改变人的认知。郑叶来在演讲中就表示“AI的智慧来源于人类智慧数字化,要遵重以人为本的初心”华为云就在帮助企业以AI应用适配相应的人才、组织和流程。比如,华为云和深圳机场合作,通过华为云EI来建设机位智能分配系统。该系统不仅代替了机场工作人员枯燥重复的工作,同时也提升了机场的整体效率,为旅客带来更好的服务体验。

目前,华为云已融合商业AI成功的四大要素,面向工业制造行业,正式发布工业智能体。未来,华为云也将不断创新升级,为企业客户提供更好的产品和服务,助力各个行业智能化升级。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭