北京自如租房引领长租房浪潮

2019-08-22 11:42 稿源:用户投稿  0条评论

在我国房价持续上涨的当下,越来越多的年轻人选择长租房来代替传统房源,而长租房这一概念如此火爆背后,更深层次的原因在于当下年轻人对租住房品质的要求也越来越高。自 2016 年起,腾讯、阿里等多家互联网企业涌入租房市场。以北京自如租房为代表的的长租品牌,牢固的把握住了租户心理和消费需求,使得越来越多的租客选择长租房,要了解这背后的原因,首先要了解当下的租房市场和前景。

北京自如租房精选房源

资料显示,我国自 2016 年起房屋租赁市场规模为1. 1 万亿,预计 2025 年将超过1. 9 万亿。而这一数字仍将持续增加,根据相关房产数据显示,31- 35 岁的租客占比30%,25- 30 岁的租客占比为33%,从数据上看,我国租房市场整体呈年轻化的趋势,即“ 90 后”成为租客主力军,“ 80 后”退居二线。人群年轻化意味着市场需求的不断变化,对租房平台来说这是新的机遇和挑战,实际上自如就是充分发挥了互联网和房屋租赁行业相结合的经典范例。

北京自如租房——租客比例

当代年轻人在租房品质上有了更高的要求,他们更需要有“家”的感觉。相较传统租房,长租公寓的优点在于同地段的房屋基本设施都差不多,配套设施齐全,收费透明合理,租客在选房时只要根据自身喜好选房即可。传统房源的弊端在于很多时候选房的运气成分居多,质量参差不齐,因此长远来看长租房成为主流是发展趋势也是必然。

北京自如租房——“优质租住环境”

以自如为例,创立起 7 年内为超 300 万租客提供了租住服务,相较传统房源,自如打出了“品质租房”的口号,租客在租房时能够充分享受优质房源和品质化服务带来的良好体验。在服务上,自如为租客提供搬家、保洁、家修等多样化服务,独特的自如管家也使得租客住的更加安心。值得一提的是,针对应届毕业生租房困难的问题,自如还推出了“海燕计划”,通过免押金的方式使得毕业生能够用更加轻松的姿态步入社会。

北京自如租房——“海燕计划”

北京自如租房为长租行业未来提供了良好的发展方向,这也在一定程度上推动了整个长租行业向更加专业和品质化发展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多