探秘JEET“炼狱级”品质检测流程,蓝牙耳机界“硬汉”炼成记!

2019-08-13 15:44 稿源:用户投稿  0条评论

很多人知道JEET蓝牙耳机,基本很多人都是从一些很火的网络事件听到的,比如今年年初,在网上闹得沸沸扬扬的JEET团队硬怼高端大牌耳机暴利的事件。还有一些人,是因为关注运动圈,所以熟知这个专注运动领域,对极端运动场景下的耳机技术,有着非常深厚积淀的牌子。

不管从哪个途径,现在的JEET蓝牙耳机可以说越来越火了,7月推出的新品JEET Air Plus更是引爆全网,火爆程度堪比年初Airpods2发布时的盛况。今天,小编就从更深层次的角度,带大家来了解一下,这个品牌火爆背后的硬实力——堪称蓝牙耳机界变态级严苛的可靠性品质测试!

JEET Air Plus蓝牙耳机首轮预售,预约人数突破100000人!

【科普:何为可靠性测试?】

说白了,可靠性测试就是为了模拟各种极端使用、运输、存放环境,使用各种“奇淫巧技”来测试产品的质量,和各种性能的表现,360度无死角地找问题,测试产品的极限,来验证其是否达到在研发、设计、制造中预期的质量目标,进而对产品整体进行评估。

目前蓝牙耳机市场这么火爆,很多贴牌耳机立马扎堆进来挣快钱,品质、售后基本都是一塌糊涂。

另外,很过国际大牌厂商很多年之前,基本都是在珠三角采用工厂代工的模式生产,其实跟常规国货的生产工艺、水平差距已经非常小了。

JEET蓝牙耳机作为一个敢于跟高端大牌耳机PK,全方位对比的品牌,对品质的要求反而像个异类,根本不去附和大环境,而是加码做品质,优化各种质检、测试细节,用一种最“笨”、最艰难的手段,去实现自己颠覆国际高端大牌耳机暴利现状的理念!

6月17日 一分价钱一分货

JEET团队对品质、技术研发十分自信,不惧与国际大牌正面PK

探秘JEET“炼狱级”品质检测流程

JEET蓝牙耳机的可靠性测试流程,可以说是“炼狱级”的,只有通过这种极端方式淬炼过的蓝牙耳机,才有能PK高端国际大牌耳机的品质。

就可靠性测试而言,主要分为气候,动力,户外环境,设计验证测试等多种类型的测试。

细分的话,有ESD试验、高温存储试验、温度冲击试验、盐雾试验、汗液试验、防水试验、跌落试验、滚筒跌落试验、吊重试验、USB口插拔试验、磁铁吸纳力试验、化学品试验、包装整箱静压测试等几十项检测项目。

单从字面上看,可能没那么直观,下面就挑一些非常直观“硬核”的检测项目,给大家过过眼:

9170197401563863679818.png

交变湿热实验

在充满电关机状态下,把JEET耳机放入带有以下程序的温湿试验箱中,25℃~ -20℃(最快速度转换温度),再到 -20℃(8分钟内完成温度转换),再到55℃(保持2H),最后到25℃(最快速度转换温度),以上为一个循环,共4个循环。

通过这种“冰火两重天”的考验,才能满足极端运动场景下,维持产品性能的稳定!

6355897361563863679845.png

盐雾测试

放置在盐雾试验箱中,连续对样品进行盐水喷雾24小时,用这种具有强力腐蚀性的液体,模拟汗水等使用情景,对它进行持续考验。

5467513921563863679922.png

滚筒测试

在专业滚筒测试仪中,进行高强度跌落测试,跌落高度1米,速度:12~14次/分钟,跌落次数100次。

4962745071563863679950.png

弯折实验

该实验是将样品安装在弯折寿命试验机上,吊重点距离测试点为200mm,吊重200g,弯曲角度:+/- 90度;速度:60次/每分钟,每个部位各弯折5000次。

1098354231563863679994.png

按键寿命测试

在按钮上施加500g的按压力,测试速度为每分钟50~60次,共测试10000次!

除了列举出的这些测试项目之外,还有诸多非常严苛的检测,例如USB接口插拔测试,反复测试3000次;化学品测试,将耳机全身涂抹化学品,整整放置24小时等等... ...在所有的检测项目中,每项都必须严格按照要求执行,规定5000次就必须5000次,少一次也不行!

一则关于品质的小故事

文章写到这儿,顺便跟大家聊一个JEET蓝牙耳机的品质故事,JEET团队在头条号发起了一起“大家来找茬”,让用户查找不良的划痕在哪儿,然而肉眼实际上都看不出!更是带出了JEET曾经严格要求供应商,将10万套不良包装重做的故事(如下图):

很多品牌都会宣传自己对品质的重视,不过JEET这种真正去一丝不苟地做,用真金白银毫不吝啬往里砸,基本没见怎么宣传的,还真是非常罕见!

小结

了解了这么多背后的故事,也就不难理解,JEET蓝牙耳机当前的火爆盛况了。这个一直专注做发烧级运动蓝牙耳机的品牌,自创立起,就一直把对品质、性能的锤炼,放在极其重要的程度。

例如常规的蓝牙耳机品牌,对蓝牙性能测试也就是距离测试,稍微测一下OK就赶紧上线开卖,而JEET则充分考虑了负责、激烈、甚至是极端的运动场景,可能出现的种种干扰蓝牙连接的情况,老板亲自挂帅进行一些列严苛的测试。这就造就了,哪怕同一种硬件,JEET的体验会更好,调试更出色的结果(如下图)。

这种态度,不仅应用于特殊的运动款,更是应用到各种定位的产品中去,哪怕是通勤款、休闲款,也比常规蓝牙耳机更加耐造,更能经受极端运动场景的考验。

IMG_256

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多