小鹿情感调研女性离婚问题,离婚比挽回情感更加艰难

2019-08-09 17:05 稿源:用户投稿  0条评论

据 2018 年国家统计局和民政部数据公布: 2018 年全国结婚登记人数为1010. 8 万对,结婚率为7.2‰,创下 2013 年以来的最低水平。而 2018 年全国离婚登记人数为380. 1 万对,在结婚率连续 5 年下降的同时离婚率却连续 15 年上升。

小鹿情感平台调查发现,99.2%的离婚女性,会在离婚后1- 6 月后后悔离婚的决定,认为当时选择离婚是一时冲动。92%的再婚女性,在婚后 5 年内会认为自己嫁的不如上次好。99.8%的带孩子的离异女性,没得到相应的经济保障并且难以找到新的感情,或者对重建家庭极度不满意,后爸对自己与前夫所生子女没有情感。

从数据不难看出,在国内男权主义依旧严重的社会文化下,女性离婚的成本极高、损失极大、下场极惨,最可怕的是,吃苦受罪的不只是女性,更可怜的是孩子!因此,小鹿情感咨询师对正遭遇婚姻危机的女性朋友建议,如果能够挽救婚姻那就尽力挽救,不能挽救也必须要为自己争取利益最大化。

image.png

在小鹿情感咨询师所援助过的婚姻情感问题中,极大部分女性选择离婚的原因是老公出轨、有了第三者。但在实际离婚操作过程中,即使女性是站在道义和法律正义这一方,最终的结果却是未必能获得权益足够保障。这其中既有老公这一方早已为离婚做了充足准备,也有女性方缺少维权策略和法律盲区。对此,小鹿情感咨询师对那些实在无法挽回婚姻的女性朋友提出如下具体建议。

针对因老公婚外情而导致的婚姻破裂。首先,女性应当尽量多地准备证据,即使该证据不能直接证明,但是当多种证据结合后就可能形成完整的证据链条,便能有力的证明婚外情。其次,巧设舆论,给婚外情制造矛盾,利用孩子抚养权,利用舆论的压力给出轨方和第三着制造生活的矛盾,打破出轨方和第三者婚外情的“安全感”。 第三,提前转移存款,投资自己、稳住心态。要知道,即使将来真的离婚了,一个懂得投资自己,有钱有颜的女人,是不愁没有优秀男人追的。

小鹿情感咨询师所接触的案例中,也有不少女性离婚后也过得不幸福。在不少婚姻中,男性出轨,客观来说妻子也有责任,比如沟通能力不够,无法满足丈夫的生理需要等等。从帮助过的众多咨询案例中,小鹿情感咨询师的经验结论是,很多的婚姻中,女性离婚所要承受的成本可能比挽回更大。小鹿情感咨询师已累计帮助 26000 多例咨询成功用户挽回爱情或婚姻,从这些成功挽回的婚姻中,深知保卫婚姻的不易。因此,在万不得已的情况下,女性朋友不要轻易选择离婚。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭