微信聊天记录误删了怎么恢复?大师支招,让恢复不迷路

2019-08-08 10:55 稿源:用户投稿  0条评论

微信大家每天都在用,聊天、工作、支付交易、发朋友圈等一系列动作是我们每天必干的事,现在的手机功能很多,想必大家的手机上都会下载各种软件,保存各种照片视频,很多朋友就会出现手机内存告急的情况,于是便开始各种清理。删除不重要的微信记录当然也是释放手机空间的一种操作了,毕竟数据占的内存还是挻大的,那么,如果要清理的时候不小心误删了重要的聊天记录又该怎么办呢?不恢复吧,一些转账记录等可是凭证啊,恢复吧又不知如何操作,接下来,小编就给大家支个招,教你轻松恢复误删的微信聊天记录。

妙招一:巧用icloud云备份功能

现在的手机不管是安卓还是苹果都有云存储功能,因此遇到微信记录误删就可以通过icloud来进行恢复。首先,此操作需要在有备份的前提下方可操作。

具体步骤如下:进入手机【设置】,找到【通用】,点击【还原】选择【抹掉所有内容和设置】这个选项,然后根据屏幕上的提示,进入到【恢复】界面,点击【从iCloud云备份恢复】。恢复过程可能需要一些时间,请耐心等待。

温馨提示:使用icloud云功能,会抹掉所有内容和设置使手机格式化,导致手机数据全部丢失,因此,在操作之前先备份好数据再操作,以免造成其他数据的丢失。

妙招二:巧用:help功能

微信我们每天都在用,如果遇到异常情况(如异常闪退或卡死)造成的微信记录丢失,通过微信本身自带的恢复功能就可以恢复。

具体方法便是:登录微信,在搜索框中输入:help开始搜索,然后在【故障修复】的页面上选择我们需要恢复的【聊天记录】按页面提示进行修复,修复完成后重启微信,聊天记录就回来了。

温馨提示:在这里要说明一下,此种方法可修复微信闪退、异常出现的数据丢失,若是数据正常删除的,需谨慎操作。

妙招三:专业恢复软件来助阵

每个人的删除方法以及删除后对手机的操作不同,因此使用了上面两种方法没有恢复的朋友们可以试试借助一些恢复软件来恢复,目前市场上的恢复软件比较多,小编前段时间是直接在苹果商店搜索了“数据恢复”,经过各种比对,最终选择了口碑与排名都比较靠前的《恢复大师》进行恢复的,恢复大师不愧是专业平台,很快就帮我恢复了,

苹果手机的小伙伴直接在苹果商店搜索“恢复大师”并下载安装至手机上(安卓用户可以通过“数据恢复大师”的公众号进行恢复),然后在页面上选择微信记录恢复就可以了。

怎么恢复删除的微信聊天记录?微信作为我们生活中一个很重要的社交软件,相信每个人的微信中都有一些很重要的微信记录,遇到误删情况只要恢复方法对了,删除后的数据还是有可能恢复的,朋友们赶紧get起来吧。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭