揭秘老牌企业大亚集团品牌背后的营销打法

2019-07-26 13:55 稿源:用户投稿  0条评论

大亚家居、大亚包装、大亚汽配、大亚转型产业, 40 年时间大亚集团利用自己在家居、包装、汽配行业的优势,成就了百亿企业的梦想。

复盘大亚发展的 40 年,从默默无闻到被人熟知,从小工厂到建立起庞大的商业帝国,大亚集团背后的营销打法到底是什么?

一、积极进行战略转型和调整

作为一家科技企业,大亚始终紧跟科技发展,并将最前沿的企业理念作为大亚发展战略的基石。而在产业调整和转型方面,大亚集团也一直走在众多企业前面。

早在 2004 年,大亚集团就专门聘请了德国Roland Berger公司来为大亚集团做产业布局和转型战略。经过战略调整后的大亚,取得了巨大的成功。圣象地板、大亚人造板,都成功入选中国品牌 500 强,其中圣象产品更是连续 20 多年位居全国市场销量第一。

图注:大亚圣象家居体验馆

二、抓住互联网+新机遇

在进入互联网时代后,大亚集团还充分利用了互联网+、电商O2O以及工业4. 0 等新业态模式的新机遇,积极推进“大家居”战略,来帮助自己躲避互联网的冲击,获得更大更长远的发展。

此外,在互联网品牌打法上,大亚也不断进行创新,为品牌注入新鲜的血液。

图注:大亚宅尤加互联网产品体系

其投资的互联网平台“宅尤加”项目,利用网络优势和云数据,将上下游的产业链打通,从下单定制到工厂生产再到平台出售以及上门安装,这创新一体化的平台实现了企业由货找人的传统工厂工艺到人找货的一站式个性化家装定制平台的智能转化,受到了很多消费者们的青睐。

三、布局全球一体化产业

除了积极进行战略转型和调整,抓住互联网+新机遇,大亚集团还具有国际视野。

目前大亚集团全面实施开放发展和全球一体化的产业布局,主动对接和拓展企业国际化的发展空间,坚定不移地执行大亚集团的五大战略:绿色产业链战略、大家居战略、品牌发展战略、国际化战略和可持续发展战略,向着国际化的知名跨国集团迈进。

图注:大亚集团绿色产业链

做品牌就是在打仗,不会顺应时代变化做出改变,就只能被市场淘汰。如果说 10 年前的竞争是同行业的竞争,那现在的竞争就是商业模式的竞争,唯有不断改变才能在惨烈的市场竞争中存活下来,而大亚集团就是最好的证明。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭