TAS模型助力经典品牌抖出新形象

2019-06-13 11:07 稿源:用户投稿  0条评论

你有多久没去超市买一箱饮料了?在电商平台的不断发展下,线下购物的吸引力在逐渐变少。如何让消费者再次走进超市?巨量引擎提出的TAS营销模型,不仅能为品牌主提供更高效的营销路径,更能帮助品牌进行从激活到转化的闭环,也促进品牌为消费者打造了从尝鲜到购买的一站式体验场。

如何让品牌借助抖音商业化“抖”出品牌营销新纪元,商超品牌家乐福和快消品牌界界乐分别打造了各自极佳的营销案例。不仅在短时间内即获得千万级曝光量,更为线下购物场景注入丰富的品牌表达,给予消费者“走进卖场”的新推动力。

高质量内容、短途径传播

经典品牌尝鲜区域营销新模式

从前,在地铁灯箱、公交车体等地方,我们常常能见到传统商超和消费品牌的广告。然而在当下种草即能拔草的时代,长链路、引导式的传达常常会让用户流失,短途径的传播成为有效转化的先决条件。在传播的内容体裁上,家乐福和界界乐“不约而同”地选择更加碎片化与更具视觉表现力的内容形式——短视频。

形式有了,内容应当如何选取?家乐福撬动区域节庆消费的“支点”,就在于中国人节日回家必带礼的观念。基于这一观念,家乐福打造《带福回家》TVC和8大主题角色海报,IP化加深内容印记。另一方面,大家都知道传统节日期间,最火爆的地方除了火车站就是超市了,家乐福因而在线下门店同步打造“年货一条街”,为消费者提供更丰富的购物体验,同时与线上传播形成场景呼应,共同传递“去家乐福扫年货”的消费主张。

IMG_256

无独有偶,界界乐也通过全场景的呈现,借助“生活中的小心机”这一链接点,将品牌完美融入沪上白领生活。借助巨量引擎的穿针引线,界界乐携手良品铺子开启品牌挑战赛#这是什么神仙心机,全国2100+良品铺子联动宣发额外激励,三位TOP级高颜值达人率先加入,示范到良品铺子购买界界乐补充能量的“小心机”。线上线下的百变玩法实现了有效的流量互引,带动22万用户一起参与召唤变美“小心机”。

IMG_256

另一方面,为保证“拔草”的成功,一系列优质的“种草”内容是必备铺垫。家乐福在TVC上线前,以街采视频渲染归家情绪氛围,配合《年货专列陪你回家》H5、“路易、ROCK陪你扫货”头条直播深度种草,不断刺激消费者产生去家乐福买年货的冲动,缩短消费者的决策过程,最终实现高效转化。

界界乐则在品牌挑战赛开始前大胆尝鲜抖音蓝V账号短期代运营,发布15条原创视频,成功建立品牌人设,为后期品牌挑战赛上线积累热度。

要把握日益稀缺的注意力,传播环节的精准快速必不可少。而巨量引擎为品牌主提供的,就是覆盖多场景的投放资源。在家乐福的TVC传播中,今日头条王牌硬广及巨量引擎全系特色产品投放使总曝光达到25,970,000,总点击量达到842,000,平均点击率3.25%。

IMG_256

在界界乐挑战赛前,巨量引擎同样通过旗下产品今日头条,利用微头条发起13城联动抽奖。抖音发现页banner、发现页话题广场等全站资源也同步投入,给予挑战赛有力曝光。

IMG_256

经过巨量引擎全场景产品的强势引流,界界乐品牌挑战赛视频总播放量突破15.7亿,官方抖音账号涨粉超10万,留存粉丝活跃率超过50%,玩出极致品牌效应,为品牌后续的线上营销构筑了强大基础。

激起、举动、共鸣环,

TAS模型打造“短平快”营销新路径

携手巨量引擎,昔日的传统零售品牌家乐福成功驶向整合营销新玩法,打破O2O平台下单转化新次元。而界界乐也通过两个“第一”:第一次尝试品牌抖音蓝V账号短期代运营,第一次尝试饮料品牌超大型线上线下联动品牌挑战赛,实现了商业营销目标。

打造家乐福、界界乐挑战赛“短平快”营销新路径的,即巨量引擎提出的新营销闭环——TAS模型。它包含三个关键词:Trigger激起、Action举动、Sympathize Ring共鸣环。这三个关键词,也就是TAS新营销模型下的三个环节,意图在于让品牌内容在更短的途径下,以更高密度、更具迸发力的方式呈现,直接激起群众发生举动或转化,并经过链路闭环让品牌与消费者的链接更严密。

传统的电视媒介时代,消费者从“看到”到“买到”会经历一个较长的周期,品牌需要从留意到唤起的各个环节中,给予消费者引导和提示。然而在当下注意力转瞬即逝的时代,这样长链路的传导显然只会徒增成本与风险。

无论是家乐福短时间内多场景的密集投放,还是界界乐邀请高颜值达人一起打call,都旨在用更短促直达的路径,形成营销闭环;用更高密度的信息,达成用户共鸣。而提供多场景的投放平台、高密度的信息传达,正是巨量引擎的优势所在。在商业营销心法之上,巨量引擎亦将持续推陈出新,以更先进的方法论为品牌主提供全面支持。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多