教授测评大放异彩 福特领界树立智能车型新标杆

2019-06-05 10:49 稿源:用户投稿  0条评论

智能巡航、自动泊车、车联网,这些新鲜名词随着科技的发展已经逐渐从陌生变得熟悉,从高端罕见变得日常普及。虽然不少车辆智能配置非常时髦,但其实际体验却因车而异,并未达到标准统一的阶段,因此,对一款号称智能型汽车进行相关功能的测评,无论是对于汽车行业本身发展,还是消费者在选择车辆时都有重要的指导意义。最近,“智动未来 实力鉴证”福特领界全国高校科研级测评活动在湖南长沙正式开展,其中来自湖南大学的钟翔教授便对领界的智能配置进行了详尽的试驾测评,从实际驾驶感受和学术理论的不同角度分别对福特领界的智能配置做出了评价。

本次主要是针对福特领界的360°全景倒车影像、APA主动泊车辅助系统、BLIS ®盲区监测系统、LDW车道偏离预警系统、ACC全速智能自适应巡航控制系统进行专业的评测。

其中360°全景倒车影像系统的360°车身虚拟车身影像清晰,3D模式和2D模式下, 4 个摄像头都能实时监控车外前、后、左、右画面,尤其是通过狭窄路面时,可很直观的看到两边的车距。同时开关车门,车身的虚拟影像也会有同样的变化,反馈及时。

APA主动泊车辅助系统依靠自身多个雷达和摄像头,可以识别到绘制有标准划线的泊车位(包含垂直泊车位和水平泊车位以及倾斜的泊车位),驾驶员不需要控制方向盘,只需要控制好刹车和操作换挡,系统就能自动帮驾驶员把车停入泊车位。

BLIS ®盲区监测系统在城市道路中反应及时,在车辆靠近自身 15 米范围内,车辆的后视镜上会及时的进行反馈。

LDW车道偏离预警系统在60km/h以上,不打转向灯和打转向灯的情况下,都能在车辆偏离原车道时及时预警提示,而且声音足够大,有很好的反馈效果。

ACC全速智能自适应巡航识别距离高达 150 米,自动跟停/起步功能支持 0 到150km/h的全速跟停,同时能减少不必要的车速变化,还可以节省燃料。

福特领界搭载的多项科技智能系统非常亮眼。

全景倒车影像可形成 360 度车身俯视图,实时监控车外多个角度的画面,尤其是在面对城市小区中狭窄路面时,车机系统内的实时影像能让新手很直观的看到两边的车距,便于把控车辆正常行驶。

APA主动泊车辅助系统可轻松的解决城市中停车入位的烦恼,尤其是对于新手来说,这个功能能很好的帮助其把控车辆的侧方位停车和垂直倒车入库。

BLIS ®盲区监测系统能很好解决城市中驾车的视野问题,在面对看不到的盲区时,车辆可以侦测 15 米范围内的物体,还可以通过车辆侧方后视镜上的黄灯预警,提醒驾驶者及时的对车辆进行操控。

LDW车道偏离预警系统在60km/h以上的时速便会开启偏离提示,而且不管驾驶者有没有打转向灯,其都能通过车内的预警声及时提醒驾驶者车辆位置的变化,对潜在的危险防患于未然,能有效避免驾驶员因为疲劳驾驶而无意识偏离车道。

ACC全速智能自适应巡航控制系统识别距离高达 150 米,即使面对城市拥堵路况,这样的距离也能给予驾驶员一定的反应时间,同时配合自动跟停/起步功能,在0-150km/h的速度范围内,都能减少因不必要的车速变化,而导致的多余燃料耗费,同时还能减轻驾驶员的疲劳感。

“新四化”时代的到来,预示着传统汽车向科技智能汽车的转变,而对于家用领域来说,这一变化也会直接影响着消费者的日常生活出行。通过这次教授测评,钟翔教授对福特领界的科技智能评测来看,福特领界在汽车安全辅助系统方面确实有超越同级别家用SUV的优秀表现,无论是360°全景倒车影像、FCW车道偏离辅助系统,还是福特特有的BLIS ®盲区监测系统等,都能很好的减轻驾驶者的驾驶压力,从一定的程度上也能给予新手驾驶者帮助。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多