亮风台完成1.2亿元B+轮融资,青桐资本担任独家财务顾问

2019-05-08 14:12 稿源:用户投稿  0条评论

今日,AR产品与服务提供商「亮风台」宣布完成1. 2 亿元B+轮融资,本轮投资方包括MYEG Capital、活水资本(Ondine Capital)、君盛资本、创徒资本等境内外美元和人民币基金,老股东纪源源星资本、美图公司追加,青桐资本担任独家财务顾问。

至此,「亮风台」B轮累计融资已达2. 2 亿。新一轮的融资将为「亮风台」引入更多产业链上下游的全球化资源,加速公司产品与服务的商业化进程。

以人为本,“云管端”升级AR平台

AR的核心价值在于以人为本,赋能于人,通过强化人的感知、认知和执行能力,提高工作效率,改善生活体验。「亮风台」创始人、CEO廖春元表示:“我们始终着眼于解决人的问题,打造一个以人为中心、面向场景提供价值的AR平台。”

「亮风台」的AR平台由AR云服务、AR通讯及AR终端组成,从“云+端”双引擎升级为“云管端”三驾马车的闭环阵型。其中,“管”立足AR通讯与协作,着力研发3D视觉数据和全息数据的传输与交互,实现人与人、人与万物连接、交互、协作的目标。随着市场需求的释放和5G的到来,AR服务的“云化”已是必然趋势,「亮风台」的AR云服务,以AR/AI底层技术为基础,以数据驱动智能化决策,形成云端大脑,为用户提供DaaS、PaaS到SaaS的AR服务链路,构筑商业壁垒。目前,“云管端”三驾马车已形成正向循环,扎根垂直市场,提供行业解决方案,推进AR规模化落地。

参与本轮投资的MYEG Capital表示:AR最有可能成为继手机之后的下一代计算平台,目前不论是基础技术研发或是市场需求,AR都已经处于稳步攀升的光明期,在这个阶段,平台型的公司更具想象空间。「亮风台」的AR平台化思维一以贯之,MYEG Capital愿意支持这样有实力有态度的企业,打造AR全球范围内的标杆。

投资方活水资本(Ondine Capital)表示:根据我们对全球技术与应用市场的覆盖与理解,「亮风台」的产品与服务不但在中国占有领先地位,其与各类型客户合作的专业性以及诸多细分领域的数据积累,已为其沉淀了出海的巨大潜能。

从试点到规模化增长,实现商业化提速

自主核心技术的积累,直击用户痛点的产品体系,以价值为导向的商业模式,层层推进后,「亮风台」已经完成了从试点到规模化增长的过渡,商业化提速明显,飞轮效应已然显现,形成以AR平台赋能垂直细分市场的商业化格局。

据统计,「亮风台」已经累计为超过 500 家各领域企业与机构提供服务,客户和业务量连续三年保持300%的同比增长,并与多个领域Top5 企业机构达成重要合作,重点客户平均合作 3 次以上,商业落地纵深化、规模化成效明显。 2016 年起,「亮风台」相继与腾讯、阿里、华为、京东等高科技互联网公司建立AR合作关系;布局AR工业以来,已从场景试点延伸到全面融入企业业务流程,合作格力、上汽、菲尼克斯等龙头企业;在公共安全方面深入场景,与广州公安、云南公安等紧密合作,助力平安城市、数字城市建设。

随着5G的到来,AR的基础建设也将进一步完善,产业落地加速。从 2017 年起,「亮风台」即与运营商展开密切合作,并率先实现“5G+AR”的商业化应用。完成此轮融资后,「亮风台」将进一步强化在智能制造、公共安全等领域的商业布局,联合5G、IoT、大数据等新兴技术与产业合作伙伴,共同赋能产业,加速飞轮转动。

纪源源星资本管理合伙人于立峰表示:“过去的几年里,我们见证了AR行业和「亮风台」的逐步成熟,从前沿科技向产业的动力引擎转变,我们相信AR科技的稳健进步将会为更多行业带来助益,助力产业互联网升级。「亮风台」在技术、商业落地平台化方面的积累和前瞻布局优势明显,有信心他们将成为具有全球竞争力的AR平台公司。”

青桐资本长期关注AR全产业链,非常看好AR成为新一代计算平台的潜力。随着AR基础技术研发已经成熟,市场需求正在爆发,AR行业发展空间巨大。「亮风台」团队坚持AR核心技术与产品自主研发,打造了从软件到硬件、从技术基础到应用场景的完整AR平台,其技术及商业壁垒极高。青桐资本期待见证「亮风台」成为具有全球竞争力的AR平台公司。

图片1.png

青桐资本成立于 2014 年 3 月,是由业内资深的投行人士和成功的创业家共同发起组建的新经济投行。截至目前,青桐资本已经成功服务金融科技、教育、文娱、消费升级、医疗健康、企业服务、人工智能、汽车物流等领域的上百家企业成功融资。未来,青桐资本将持续助力新兴企业对接资本市场,提供高效的股权融资、企业并购、投资顾问等全方位金融服务。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多