浪潮重磅发布自动机器学习平台AutoML Suite

2019-04-17 15:52 稿源:用户投稿  0条评论

4 月 16 日,在 2019 浪潮合作伙伴大会(IPF2019)上,浪潮重磅发布可灵活支持本地化或云端部署的高并行扩展自动机器学习平台AutoML Suite,为人工智能客户与开发者提供快速高效开发AI模型的能力。这一平台的发布将降低AI开发、应用的门槛和成本,加速产业AI化进程。

IPF2019 浪潮合作伙伴大会

AutoML被视为深度学习领域的新一代王者,这项技术的价值在于,能够让非专业人员根据他们的需求设计神经网络,并有可能激发新的神经网络结构,让机器学习更深远地影响每个人。然而,目前AutoML大多基于监督学习并以云服务的形式获取,不仅对数据集有较高要求,如需提供一系列带有标签的数据,而且服务价格也相对昂贵。此外,由于采用云服务方式,需要将数据上传到服务提供商的平台上,数据的隐私性和安全性都难以保障,导致AutoML实际使用门槛依然较高。

此次浪潮发布的AutoML Suite是基于GPU集群可视化操作实现一站式自动生成模型产品,具有四大特点:1)一站式可视化处理,用户只需经过任务设置、数据上传、模型搜索、模型训练、模型评估、模型部署六个步骤的可视化操作即可为学习任务构建好网络模型,并获得高精度;2)自动生成CV模型,采用强化学习自动完成分类、回归模型生成,并支持监督学习和无监督学习;3)部署形式灵活,为全球首个支持On-Premise和Cloud双模式部署的产品,分钟级完成部署; 4)支持多机多GPU卡并行,极大降低模型搜索和模型训练时间,如在模型搜索阶段,在 16 块GPU的AI服务器集群上运行,单个模型平均搜索的时间为9. 6 分钟,一天可以搜索 144 个模型,极大提高了模型生产效率。

浪潮AI&HPC总经理刘军表示:“浪潮AutoML Suite将成为强大的人工智能赋能引擎,On-Premise和Cloud的灵活部署模式,既可以让客户快速构建本地化的AI模型开发能力,也能让他们成为AI技术的输出者,繁荣AI生态。”

本届IPF2019 上,浪潮重磅发布了人工智能“元脑”计划,AutoML Suite作为该计划的重要产品组成,将进一步帮助行业客户获得AI模型快速开发能力,缩短AI开发上线周期,有力促进产业AI化进程。

浪潮集团副总裁彭震发布“浪潮元脑”

作为全球领先的人工智能计算力厂商,浪潮致力于从计算平台、管理套件、框架优化、应用加速等四个层次致力于打造敏捷、高效、优化的AI基础设施。并已成为百度、阿里和腾讯的最主要的AI服务器供应商,与科大讯飞、大华股份、商汤、旷视、今日头条、滴滴等人工智能领先科技公司保持在系统与应用方面的深入紧密合作,帮助AI客户在语音、图像、视频、搜索、网络等方面取得数量级的应用性能提升。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多