苹果已丧失创新,三星S10系列独领风骚!

2019-04-16 15:41 稿源:用户投稿  0条评论

  iPhone这个曾经大众趋之若鹜的“黄金机”开始落后了,国内手机市场的影响力逐年下降。前苹果高管盖伊·川崎(Guy Kawasaki)接受美国财经媒体CNBC时表示,苹果在向服务领域进军的过程中,已经失去了一些创新魔力。那么,苹果是否真的不再是国民“主打“ ?

图片1.png

  曾经最值得骄傲的摄像头,已落后

  美国知名的科技媒体就发布了一篇名字叫做《苹果的相机曾经是卖点》的文章,该文中就指出了苹果手机的拍照性能现如今已经逐渐的落后于某些国产手机。拿国内的强悍的安卓旗舰手机三星来对比,苹果手机确实优势不再。具体来看,iPhone在摄像头数量上已经落后于三星旗舰机型了。三星Galaxy S10+搭载后置三摄,分别为 1200 万像素长焦摄像头、 1200 万广角摄像头和 1600 万 123 度超广角摄像头,前置 1000 万像素主摄像头和 800 万像素RGB 景深摄像头。iPhone XS Max前置摄像头为 700 万像素,后置摄像头为 1200 万像素+ 1200 万像素。在专业评测机构DXOmark的评分排行榜当中,S10+的得分也是超过iPhone XS的。

  从拍摄照片对比来看,在广角端的对比,iPhone XS Max可以说是完败。三星超广角模式下的效果,视野上已经完胜iPhone了,颜色对比非常鲜明,细节也表现的不错,整体有种大片感。

  另外,网友的评论倾向也印证了三星一直坚持不妥协和精益求精的设计理念,获得人心。

  续航能力的对比

  三星S10+在电池续航能力上也更占据优势,例如S10+的电池容量是 4100 毫安,而iPhone XS的电池容量是 2658 毫安,显然S10+的续航更好一些。根据Tom's Guide的测试,三星S10+的续航力位居第一位,就连原来续航力就不错的iPhone XS Max以及华为Mate 20 Pro都在其之下。

图片4.png

  另外,三星S10+支持无线共享充电,类似充电宝一样,可以为通过Qi认证的设备和一些三星可穿戴设备充电。

  其他细节上的对比

  在屏幕方面,这两款顶级旗舰iPhone XS Max和三星Galaxy S10+都采用的是6. 4 英寸的屏幕,而苹果iPhone XS采用的是三星的屏幕。单从这一点看,三星的屏幕技术就比苹果要强。具体来说,三星S10+采用的是Infinity-O屏幕,但是材质上都是AMOLED,分辨率高达3040×1440,支持超高色彩准确度、HDR10+高动态范围图像、像素密度(ppi)的功能表现也是高质量的,且三星S10+在强光环境下,显示的内容依旧清晰可见。

  另外,三星S10+与iPhone XS Max均具备IP68 级别的防尘防水功能,这个功能对于“手残党“”或者家有熊孩子的人群来说,是非常不错的。虽然两者拥有同级别的防尘防水功能,但三星S10 +其实是达到了军工级标准IP68,防水性能相对更优。同时,三星S10+还支持TF卡拓展、保留了3.5mm耳机孔,而iPhone XS Max则不支持这两项功能。

  未来手机市场的走向究竟如何,我们或许应该跟随三星S10 系列的设计语言,在手机市场这片红海中,开辟出自己的一条全新道路。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多