鲁大师发布315假机报告,江苏省假机排第四!

2019-03-14 17:07 稿源:用户投稿  0条评论

在“315”来临之际,鲁大师为消费者展示最新假机数据,其中江苏省假机占比最多的竟是苹果,占比高达34%,其次是三星,占比31%。你买的中招了吗?

据鲁大师数据报告显示,自2018年3月10日到2019年3月10日,在江苏省手机市场上假机流通品牌前十名分别是:iPhone 8、三星W2018、iphone X、华为P10 Plus、三星Galaxy S8+、荣耀9、iphone 8 Plus、iphone Xs、小米6、三星领世旗舰8。

价位上大多属于中高端机型,官方售价较高。如三星w2018就是一款典型的商务机型,售价过万。

江苏省地处包邮区,电子商务比较发达,不少消费者会通过电商(淘宝、京东等)购买手机,网购的确为消费者带来不少便利,但根据鲁大师315假机数据报告显示,在假机来源渠道中,电商渠道的占比高达45%,也就是说,消费者购买到的假手机差不多有一半来自电商。

就这点而言,想提醒消费者,电商渠道鱼龙混杂,请一定要认准店铺资质,是否为品牌旗舰店,或者电商平台的自营店。购机之前多做功课,避免买到假机或者次品。

有不少不良商家经常会以次充好,表面上看起来与官方出品无异,但是用起来很有可能会导致消费者个人信息泄露,甚至导致财产损失;同时劣质机用材低劣,可能会出现经常发热甚至爆炸;还有劣质的材料可能看上去与正版相似,但由于来源渠道复杂,大多没有经过质检,有害成分风险很大,会造成比正品高20倍的辐射;最重要的是消费者由于没有在正规商家购机而导致消费者权益得不到保障。

在过去一年中,鲁大师共验出假机102956部,占到验机总数的0.8%,而从过去三年鲁大师验机数据来看,假机流通量正在逐年减少中,相比去年,今年的假机占比同比下降0.9%,假机总数也在逐年减少。尽管如此,对假机的危害仍不可小觑。

因此,购机前莫嫌麻烦,多做功课,尽量从官方认可的渠道购买手机,同时防止商家以次充好。如果真的买到了疑似次品,可以登录鲁大师官网或者直接下载鲁大师APP免费查验真假或直接去线下品牌官方店验证。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多