Nokov度量动作捕捉将亮相法国拉瓦勒虚拟现实国际展

2019-03-14 10:09 稿源:用户投稿  0条评论

2019年 3 月20- 24 日,欧洲虚拟现实领域即将举行一场最大的年度盛会——法国拉瓦勒虚拟现实国际展,由拉瓦勒虚拟现实联盟、法国科技部、马耶讷省政府、拉瓦勒市政府主办,大会届时将在法国拉瓦勒市拉开序幕。该展会距今已有 19 年历史,更是世界三大虚拟现实(Virtual Reality, 简称“VR”)会展之一。

据悉,北京中关村管委会将组织园区优秀企业,参加即将到来的重量级视界盛宴。大会将历时 3 天, 汇集来自世界各国虚拟现实领域的商业企业、科研机构、大学院校及政府机构的专业人士,共同展示该领域的最新成果、探讨行业动向、进行商业交流等。

作为虚拟现实领域中的国家高新技术企业—— 北京度量科技有限公司应中关村管委会邀请参加会议,将带着公司独立自主研发的Nokov(度量)光学三维动作捕捉系统,基于高性能的红外镜头捕捉被动发光标记点,构建三维数据的动作采集与分析系统,可获取精确的头戴式显示器、手柄、手势和人体关节的运动信息,构建虚拟模型进行实时驱动和控制,实现对三维模型运动轨迹的实时交互和驱动,使人体与虚拟场景中的对象产生交互。将参观者从“现实”带到“未来世界”,全方位地诠释了虚拟现实等新科技与人、与万物的关系。现场的参观者将通过对虚拟现实技术与各类元素融合的体验,直观感受AR、物联网、AI、VR等新技术所塑造的未来生活,体验虚拟现实科技所构建人类明天的美好生活。

据公司的内部研发人员介绍, Nokov(度量)光学三维动作捕捉系统集成了人工智能、机器视觉,人体解剖学、运动生物力学,嵌入式、FPGA等计算机科学,算法与运筹学、近红外光学、网络通讯等多学科知识,并且能够广泛应用于运动分析、步态康复、虚拟现实、电影动画、游戏制作、机器人、无人机、人机交互和军事军工等领域。Nokov现已被清华大学、北京理工大学、北京航空航天大学、中国科学技术大学、阿里巴巴、中国商飞等众多顶级高校和商业机构认可,在行业用户中拥有良好的口碑和品牌效应。

2019年虚拟现实产业已经实现了爆发式激增,在多方业界的合力推动下,虚拟现实技术也逐渐从概念变为现实。在资本的推动下,已经有越来越多的中国企业涉足虚拟现实领域,正如北京度量,正在持续不断的更新VR智造的内容与边界,在虚拟现实领域里,从走出国门开始,就让世界熟知中国的虚拟现实技术!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多