苏宁全民焕新节:干衣机销量同比增长120%

2019-03-05 17:26 稿源:用户投稿  0条评论

持续阴雨天气让晾晒衣服成了个大问题,干衣机、洗烘一体机等也成为线上销售平台的热搜词。

苏宁大数据显示,洗烘一体机、干衣机等“烘干利器”销量迎来新高,同比去年同时段超过了39%,其中干衣机同比增长超120%。其中,上海、南京、杭州、成都成为购买力最强四城。

近期干衣机销量走高,虽然主要受到天气因素影响,但消费者生活品质提高也驱动这些消费升级品类提升。数据显示,苏宁销售增速最快的是干衣机价格分布主要在 6000 元~ 10000 元之间。

“干衣机集衣物烘干、除味、杀菌、熨烫于一体,不仅省时、省力又杀菌防尘,也符合当前消费者追求品质与健康生活的理念相。加之新技术和不断涌入的品牌的加持,干衣机的关注度正得到不断提升。”苏宁相关负责人说道。据奥维云网预测,2018- 2020 年干衣机零售量增速都将保持在30%以上, 2020 年零售量将达到25. 7 万台。

除了干衣机,洗烘一体机由于占地空间以及“洗衣机+干衣机”组合等方面的优势。也成为了时下消费者选择的一个重要原因。

在南京某互联网公司上班的周女士家中使用的就是洗衣机和干衣机的组合,她对记者表示,“自从家中拥有了干衣机后,本来这段时间阴雨天的晾衣干衣烦恼迎刃而解。洗衣后只需放进干衣机进行烘干,第二天又能穿上绵柔清爽的衣服,真的非常方便。”

苏宁相关负责人表示,“目前,小天鹅、海尔、美的在近期占据苏宁干衣机、洗烘一体机品牌榜Top3。随着新中产成为家电消费的主力军,他们消费方式的转变将逐渐带动干衣机行业的发展与产品普及。”

据了解, 315 全民焕新节期间,苏宁冰洗围绕新品上新将有数十款冰洗新品逐一上线,苏宁首发的比弗利首款热泵洗烘机新品不日也将惊艳亮相。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多