戴尔发布最小商用翻转本 获CES创新奖

2019-01-28 14:05 稿源:用户投稿  0条评论

 提到翻转本,大家可能会有两个印象,第一个:翻转本?L家的YOGA系列?第二个:好像没啥特别让人激动的产品呀。那你可就错两次了。首先:翻转本的老大其实是的戴尔,根据 2018 年Q3 季报,戴尔Latitude翻转本全球市场份额第一(详见文后数据);其次,翻转本中令人激动的产品还真有——CES2019 上,斩获创新大奖和一大堆推荐奖的戴尔新款翻转本Latitude7400 二合一,绝对是令人激动的产品,因为它是真正做到了“以人为本的科技创新”。

▲Latitude7400 二合一翻转本和它在CES期间斩获的奖项,很牛吧

  它有几个很棒的卖点:

  ●四面超窄边框,高颜值+超便携。大家各家走走各家看看,翻转本里屏幕边框能做到四面窄的有几位。更何况,这不仅是面子问题,还事关便携性问题——四面窄边框,意味着机身超小, 14 英寸本,也就传统 13 英寸本的SIZE甚至更小,放哪儿都方便,女士大挎包也能轻松带走。

▲CES2019 有媒体拍摄的Latitude7400 和其他机型的尺寸对比

  ●藐视一切的超大电池+超低功耗屏,真 24 小时+续航。笔记本电池容量通常有多大呢?这里要给大家科普一下了。一般的13~ 14 英寸家用轻薄本的电池容量在38Wh~45Wh,如果达到52Wh就算很牛了。比如某品牌新推出的二合一笔记本在电池续航能力上提供51Wh的电池容量,能达到约 15 小时的续航。但是Latitude7400 二合一商用本就厉害不少, 14 英寸高端机型,多搭载60Wh甚至68Wh的电池,同样的测试环境,可续航 17 小时。但Latitude7400 二合一搭载了“宇宙级大电池”——78Wh(高配)!目前市面上的轻薄本貌似无机可及啦。更厉害的是,该机还能选配满载功耗仅2W级别的超低功耗屏。两者搭配,可让该机的应用续航达到 20 小时+,最长续航可以突破 24 小时——真的是藐视其他一切机型的超长耐力存在啊。

▲Latitude7400 内部的78Wh容量电池

  ●用户感应黑科技,离开自动锁屏。Latitude7400 二合一的摄像头支持Windows Hello面部识别功能,这是现代笔记本的标配啦,并不稀奇。它真正稀奇的是支持近距离感应技术,当用户靠近时,自动亮屏登录;当用户离开电脑时,自动黑屏锁定(具体信息,请了解戴尔ExpressSign-In功能)。这个看似并不复杂的创新,却是真正的“以人为本”。我们总是说技术是为人服务的,但一大堆复杂界面堆砌起来的所谓创新和科技,其实是冰冷的,难以普及的。只有这种真正为用户的方便着想的,才是有价值的创新,才是真正的创新。

▲Latitude7400 自动感应用户,如果离开会自动锁定

  ●其他科技元素:一小时快充(80%,视不同电池容量而定);最新Whiskey Lake第八代酷睿U系列处理器;最高2TB SSD;支持移动网络;USB大口+双雷电 3 口,兼顾实用和超级扩展。

▲接口丰富,应有尽有,并未因为轻薄就牺牲功能,这也是Latitude一贯思路

  看了上面的介绍,是不是对Latitude7400 二合一刮目相看呢?别急, 2019 年 3 月,它就会和各位见面了!

  再给大家科普点Latitude商用本的知识,以做谈资和装 13 所用^__^:

  ■戴尔Latitude和ThinkPad笔记本一样,都是商用本里面的“老字号”,同样历史悠久。

  □Latitude是全球交付的高端商用本产品,通过了全球各种安全和环保方面的认证,近期甚至开始使用海洋回收塑料制作的包装盒,为环保事业尽力。

  ■Latitude有丰富的产品类别,包括Rugged坚固本也在Latitude旗下,通过了美国810G军用标准中的 17 项测试,是通过项目最多的商用笔记本系列(大家以后不要看到810G军标测试就觉得很牛哟,关键要看通过了多少项目)。

  □Latitude的可靠性出众。如在我国国家广播电视产品质量监督检验中心的无故障时间测试中,达到了 80 万小时无故障(是的,就是 80 万小时,你没有看错);在国家电子计算机质量监督检验中心的检测中,Latitude通过了A壳 100 公斤压力测试和“静置 5 分钟防泼溅”认证,可完美助力用户应对各种复杂使用环境。

  ■在IDC发布的 2018 年第三季度翻转本销量季报中,戴尔Latitude 翻转本在中国商用翻转本市场中份额达46.8%,稳居第一。

▲戴尔Latitude二合一产品家族合影

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多