易观输入法报告:讯飞输入法领先优势明显 语音输入满意度最高

2019-01-25 17:13 稿源:用户投稿  0条评论

  近日,Analysys易观发布《中国第三方手机输入法市场专题分析2018》,详细分析了国内手机输入法的市场发展现状、用户口碑、典型厂商及市场趋势。

具体来说,报告显示,目前第三方手机输入法市场活跃用户达到4.8亿以上规模,基本形成以搜狗、讯飞、百度为首的市场格局。人工智能与智能语音的融合,给用户带来更好的输入体验。随着人工智能时代的到来,交通、医疗、教育、家居等领域语音输入与识别技术的应用越来越深入,这也表明了语音输入的巨大应用前景。

2010年,讯飞输入法推出业界首个中文语音输入,随后1-2年时间谷歌、搜狗、百度在输入法中陆续加入语音输入。2013年,讯飞输入法首家发布离线语音输入,无网络和网络不稳定也能使用语音输入。2014年,讯飞输入法上线方言语音识别,持续拓展语音识别种类。2015年,融合语音识别和机器翻译两大人工智能技术,独家推出随声译实时语音翻译功能。2016年,老罗在锤子发布会演示讯飞输入法,引爆语音输入;2018年4月,讯飞输入法全语音交互的“莫得键盘”诞生;2018年6月前沿的人工智能赋能使通用语音识别率提升至98%并支持语音修改,引领了语音输入的快速发展。

    根据对用户输入方式的调研,语音输入满足了“快速输入”、“便捷输入”、“高效打字”的一系列需求,以最自然、最便捷的方式进行交流。相比搜狗、百度等同类产品,讯飞输入法凭借对语音输入的持续创新,其语音输入成为用户满意度评分最高的输入方式。

    日前,讯飞输入法上线语音输入『随心说』,有效解决了频繁切换识别模式的用户痛点。这个语音输入『随心说』实现中英混合语音输入,也优化了七大方言(东北话/天津话/河南话/河北话/山东话/皖北话/四川话)与普通话的混合语音输入效果。

报告同时显示,输入法厂商在不断的探索商业模式,输入法将不止于工具,会成为更多场景的连接入口,也意味着未来语音输入还有很大的增长空间。多年来,讯飞输入法带着洞察和思考去拓展输入边界,提升效率同时变得更加智能,不断为用户创新输入体验。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多