全国爱打麻将省市排名,重庆竟然只排第二?(上)

2019-01-18 15:43 稿源:用户投稿  0条评论

有人曾问过一个问题:中国有哪个省份或者区域的人类不爱打麻将的吗?

答案很显而易见:没有!

blob.png

海内存知己,天下皆麻友。

那么你知道中国哪座城市的人最爱打麻将吗?

NO. 1 成都

成都作为全中国最爱打麻将的城市,称得上实至名归了吧。

成都一向给人十分悠闲的印象,甚至一度被称为“全国最懒城市”,原因正是成都人长年只干三件事:吃饭喝茶打麻将!

春天在油菜花田里打麻将;天热泡在水池里打麻将;就算余震未消,也要在街头“血战到底”。

| 常玩麻将:血战到底

规则:以血战模式进行游戏,胡牌时没有番数限制,在每局中一家和牌后牌局并不结束,而是直到和走三家或抓光牌为止。核心是打缺门,刮风下雨,计番,多人可胡,流局查叫、查花猪。

blob.png

(截图来源同城游四川麻将)

NO. 2 重庆

自古川渝是一家,隔壁的重庆人也是出了名的爱打麻将。

重庆是个泡在茶馆里的城市,茶馆数量连起来可绕地球一圈。重庆人爱去茶馆的原因,正是因为这里也是个摆龙门阵的好场所。

无论你在这摆多久的龙门阵,都不会有人赶你;若有事离开,只要将茶盖斜放在茶船上,堂倌自会给你留茶。甚至有茶馆为了招揽麻友,月薪 5000 元招聘专人陪茶客打麻将!

| 常玩麻将:山城倒倒胡

规则:四个人 108 张牌,万条筒各 36 张,可碰可杠不可吃,主要胡法包括平胡、杠上花、杠上炮等胡法,自摸两家付,放冲独付。

NO. 3 长沙

湖南籍最爱打麻将的代言人大概就是毛主席了吧。他曾有句名言:“中国对世界有三大贡献,第一是中医,第二是曹雪芹的《红楼梦》,第三是麻将……”

不会打麻将的湖南人跟不吃辣椒的湖南人一样,说出去可是要被笑话的!

| 常玩麻将:长沙麻将

规则:和其他地方麻将相比增加了四喜、板板胡、六六顺、缺一色、三同五种起手胡,并结合“扎鸟”玩法,选取番上番双杠双鸟玩法,由四人组成牌局,使用 108 张牌。

blob.png

(截图来源同城游长沙麻将)

NO. 4 贵阳

据说贵阳人去吃饭前要先问一下有没有麻将桌,人没到齐?先打两把麻将;没上菜?先打两把麻将,这叫做“经济半小时”。

关于麻将的顺口溜,也是张口就来:“霉人胡楚楚”;“牌回头,留一留;九在手,拿起走”; “输家不开口,赢家不准走”。

| 常玩麻将:贵阳捉鸡麻将

规则:可碰杠,不可吃,无庄。除一般番型外,特色玩法如兴冲锋鸡,责任鸡,满堂鸡等。除了传统的碰、杠、和牌等规则外,增加了“捉鸡”、“通行证”、“金鸡”等特色元素。

NO. 5 昆明

昆明人不仅爱打麻将,而且很有经济头脑。

一高僧问一个昆明人:“一根鱼竿跟一筐鱼,你选哪个?”

昆明人回答:“我要一筐鱼。”

高僧摇头笑道:“施主肤浅了,授人以鱼,不如授人以渔,这个道理你给懂?鱼你吃完就冒的啦,鱼竿你可以钓很多鱼,可以用一辈子!”

昆明人摇头笑道:“我要一筐鱼之后唉它卖掉,可以买几根鱼竿和一副麻将。然后把鱼竿租给别人,收租金,再约他们一边钓鱼一边打麻将,麻将还可以抽水钱……”

高僧:“……”

| 常玩麻将:云南麻将

规则:以大理地区流行的麻将打法为基础,其特点是不能吃,只能碰,平胡必须自摸不能点炮,游戏开始先翻开最后两张;包括万、条、筒、字四类花色,共计 136 张。

以上几个爱打麻将的城市,有你的家乡吗?如果还想要体验一把各个城市的特色麻将,上同城游APP就可以了,全国麻友等你来战!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭