大学生买上千的无线蓝牙耳机?是真的值,还是纯粹装×?

2019-01-14 14:49 稿源:用户投稿  0条评论

很多调查机构的报告显示,目前大学生消费群体的经济能力和消费能力对比非常畸形,首先绝大多数大学生是没有稳定收入来源的,唯一可支配的收入也只是父母给的生活费。虽然有一部分学生会去打工兼职赚取额外的收入,但是这些收入其实是杯水车薪。

然而大学生的消费欲望又在逐年增长,在各种调查报告中我们都会都会发现,大学生群体的消费力其实一直是名列前茅的,而且最近几年连续呈现出上涨趋势。日常吃饭、聚餐的开销,交友谈恋爱的开销,购物逛街的开销,每到月底能够剩下来钱,甚至还有一点积蓄的,在当代大学生中几乎是凤毛麟角,很多大学生还是一直保持月光,甚至负债的状况。

既然我们已经知道了大学生入不敷出的经济状况,那么钱到底花到哪儿去了呢?又存在怎样的消费状况呢?

其实现在绝大多数大学生还是偏理性的,但是仍旧存在少部分大学生有着攀比心理、虚荣心理。比如看到同学或朋友穿着名牌衣物,使用高档手机,内心会极度不舒服,想尽一切办法达到和他人一样的生活质量,有部分人选择了外出兼职打工,当然也有一些学生选择了不太好的路子,比如向同学借钱、进行小额网贷等,这也是为什么前些年校园裸贷风靡的原因。其实说到最本质的还是人性问题,虽然他们还是一个还没有走出校门的学生,但是虚荣的心魔已经占据了内心。

对于现在绝大多数的大学生来说,还是希望大家以实用性为主,从理性的角度去消费。虚荣心,攀比心真的是过眼云烟。像文中开头提到的那个悲剧故事一样,为了区区一款蓝牙耳机而牺牲自己的性命,值得吗?换句话说,就算你拥有了可以炫耀的奢侈品,你的生活又会发生怎样的变化吗?

当然了,除了这些高价的产品之外,还有许多具有实用性同时又非常符合大学生消费水平的产品。在这里给大家推荐一下,都很平价,但是音质、品质完全不虚,大家买蓝牙耳机的时候可以参考一下:

第一款 专业发烧级通勤、运动蓝牙耳机 JEET

JEET这个品牌主张“非时尚,不装X”的理念,抛开所有浮夸的外表,找到一款产品真正的核心,为了提升音质和舒适度可以牺牲颜值。

他们在研发的时候,遇到过颜值和音质的冲突,干脆舍弃颜值,一切给音质、品质让步,所以以丑出名,举办了@你最丑的朋友、请给丑人放天假、用丑换房租等活动,十分火爆,吸引大量丑粉,其中不乏名人,大V,各行业专家,意见达人,都自发的认同这种低调,务实的理念。

在配置、品质方面,JEET花费巨额资金采用进口纳米级硅胶耳塞,在确保牢固性的同时,最大可能地提高舒适性,再搭配精心设计的鲨鱼鳍耳撑,能够确保使用者在各种运动情况下都游刃有余,避免了耳机的晃动和坠落。

JEET的每一件产品都经过了各种严格的测试,前段时间还有极限评测达人发起了JEET蓝牙耳机冰水挑战、滚筒洗衣机挑战等,JEET蓝牙耳机都扛得住,十分惊人。不过这类操作大家千万不要模仿,因为已严重超出保修范围了。

JEET的音质也十分优秀,为了保证完美还原音乐本质,JEET不惜成本购买全球最大蓝牙芯片生产厂商高通CSR的高档蓝牙芯片,搭配专业定制的业内最大11mm钕磁体发声单元,再加上25根定制高纯度铜无氧铜线芯和复合纳米振膜,一切的一切都是为了让耳机的核心功能——音质趋于完美。

如今的很多品牌在学习欧美文化,崇尚大LOGO,用品牌来彰显自己的实力,面子,炫耀自己等等!中国目前消费理念正在处于转型,不在一味的追逐、跟随欧美时尚文化,而是对国产、有内涵、能代表自己个性的品牌越来越关注,这也是一种消费自信,JEET的火爆也是印证了这一点!低调、内敛、自信、自律的消费观念!

第二款 汪峰光环加持·独立耳机品牌FIIL

当然,除了我们刚刚推荐的JEET之外,国内还有一家非常优秀的蓝牙耳机厂商,那就是由著名音乐人汪峰创立的独立耳机品牌FIIL。作为一家土生土长的中国企业,FIIL用自己独特的设计理念和完善的产品线,获得了众多消费者的喜爱,无论你是想要购买100多元的入门级蓝牙耳机,还是想要购买1500元左右的高端定制耳机,FIIL都能充分满足你的需要,时尚的外观和优秀的品质也是FIIL能够迅速占领市场的主要原因。

很多人对于耳机有一个这样的误区,就是100多元的产品和三四百元的产品并没有什么差别,其实这个观点是错误的,据我所知,国内有很多厂商仅仅有几十人的规模,200多平米的厂房,然后再通过各种渠道购买劣质甚至报废的蓝牙耳机部件进行组装,在贴牌之后就堂而皇之的上市进行销售。这种蓝牙耳机的成本价格只有十几元,售价也不过百元以下,很多人为了贪图便宜而购买这种产品,而当商品拿到手之后,就会发现它们的音质很差,蓝牙连接断断续续,经常出现丢失、断连等情况,或者虚标电量,仅仅使用一两个小时之后耳机就会没电,当你的蓝牙耳机出现问题,想要进行售后维权的时候,你会发现商家开始各种推脱责任,完全不存在所谓的售后服务。

在这里我们也要向大学生呼吁,请诸位不要过分注重虚荣的产品外表,也不要贪图小便宜而去购买劣质产品,合理消费,理性消费才是王道。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多