在狼人杀里疯狂互撩:狼人杀的社交之旅

2019-01-09 11:19 稿源:用户投稿  0条评论

  社交是刚需,这也成为了很多互联网产品所看重的地方。专门的社交APP自不必说,很多游戏也开始涉及社交,比如王者荣耀和绝地求生,但更多的只是一种功能,并未起到核心的作用。而在之前爆火的假面科技狼人杀APP中,社交,几乎已经成为了这个游戏的全部,与其说这是一款游戏,不如说这是一个披着游戏外皮的社交APP。

  “刚才玩了一把白狼王的局,有个男的声音超级撩我的天,怎么才能撩到他!!!”

  “我和我对象也是这么认识的!”

  “就从你们上一局游戏聊起啊,慢慢地多聊点其他生活方面的事。”

  这是狼人杀APP微信群里的一段聊天记录,这个群是狼人杀APP玩家在相互熟悉之后,自发建立的聊天群,内容涉及生活、娱乐、情感等。对于拥有 8000 万用户的假面科技狼人杀来说,这种从APP中沉淀下来的社交群数量庞大。

  提起狼人杀,大部分首先想到的还是游戏,但狼人杀不论是过去还是现在,都一直是一个以社交为核心的娱乐工具。它的诞生本就是因为大学生社交而出现,之后随着国内网综的带动,它身上的社交因素也越来越被放大。直到现在,狼人杀已经成为了年轻人社交的必备品,不会玩狼人杀基本上已经等同于“落伍”、“无聊”。

  之后兴起的各种狼人杀APP,利用线上更高效的陌生人组局和多样的休闲场景,将社交做到了极致。以假面科技研发的首款狼人杀APP为例,其游戏模式只是APP中为社交互动服务的敲门砖,用户基本都是在快速体验狼人杀游戏后,将游戏关系沉淀为社交关系展开互撩。

  ▲两名玩家在游戏后互加好友,很快从游戏聊到了现实生活

  狼人杀APP的休闲区是它的核心,在其中,用户可以通过设置不同的房间名、标签来聚集和自己有相同兴趣或想法的人,房间内的话题也不再局限于狼人杀,甚至提供了较专业的唱歌功能,让用户可以尽情展示自己的才华魅力。

  对于这样的陌生人社交机会,用户也欣然接受,打开狼人杀APP的闲聊房间,可以发现不少名为“处CP”、“男生进”的房间,标签无一例外地设置为“交友”。这些经常漫步于休闲区的用户,打开狼人杀更多是“醉翁之意不在酒”,最终目的仍是为了社交。

  ▲假面科技研发的狼人杀APP休闲区,几乎都是为交友而开设的房间

  不仅是在APP内部,狼人杀的粉丝已经从APP开始向其他平台延伸,而之所以延伸出去,就是为了能够以狼人杀为话题,认识更多的人,这种情况在百度贴吧最为明显。

  ▲某狼人杀贴吧首页几乎清一色的加好友、处CP帖子,狼人杀已成为社交平台

  侧重社交可以说是所有APP都必须要做的事情,游戏可能会玩腻了,文章可能看无聊了,但是社交这个源自人们心底的东西是无法替代的。狼人杀APP能够在人群中病毒式传播,也正是因为这个原因。在以游戏消除陌生人之间的隔阂后,立刻能以好友、公会形式稳固新建立的社交关系,再以多样的休闲玩法给用户创造更多的社交互动机会。一旦用户在APP内建立起较稳固的社交关系,自然愿意将碎片时间消耗于此,用户粘性由此而来。

  可以说,使狼人杀APP能在一夜爆火后又维持长时间热度的,和游戏关联并不大,而是被很多人忽视的它的强社交属性。当人们潜意识里开始把“狼人杀”当成一种社交手段,用户打开狼人杀APP不再只是组局,而是进行其他多元化的社交互动,狼人杀作为一款游戏而言已经可以功成身退,但将它作为一种社交方式的概念已经深入人心。可以说这正是狼人杀的成功。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多