0死亡率背后:云从科技再获AI创新力大奖

2018-12-04 10:42 稿源:用户投稿  0条评论

近日,产业创新服务平台——亿欧发布了 2018 中国人工智能产业年度创新力企业榜单。云从科技等 20 家人工智能企业入选。据亿欧官网公布,该奖颁布三年以来,获奖企业实现 0 死亡率,超过半数获得新一轮融资。

相关资料表明, 2015 到 2017 这三年,人工智能企业的质量以及获投数量都处于持续上升的趋势, 2018 上半年,该领域融资金额达到了去年金额的60%左右,即达到了 538 亿人民币,是 2013 年同期的近 75 倍,进而验证了AI领域极强的资本虹吸能力。

据今年进博会期间,批准在上交所设立的科创板和试点注册制也在有意地为掌握核心技术的企业开辟快捷通道。 12 月 1 日,上交所官网消息,目前上交所已完成设立科创板并试点注册制的方案草案。在上交所官方消息中,科创板的设计不重规模重质量,主要服务国家经济转型。

同时有券商人士透露,科创板主要关注以人工智能、航空航天、生物技术、光电芯片、信息技术、新材料、新能源、智能制造等为代表的“硬科技”,区别于商业模式创新的“软”科技。并且指出科创板需要的企业是细分行业龙头,上市门槛并非只有技术,成熟的市场、市值等都是重要参考条件。

据胡润研究院发布的大中华区独角兽指数, 2018 年中国独角兽企业上升至 181 家。获奖的 20 家企业中,除上市企业外,有 4 家跻身独角兽行列,均于 2018 年完成了新一轮融资,总估值已超过 1000 亿元。此外,也仅有 5 家企业凭借持续的创新研发能力再次获得此项大奖。云从科技是蝉联该榜单的仅两家独角兽之一。

凭借国际领先的研发实力和顶层设计,云从科技已成为中国自主人工智能技术产业化的领军者。其创始人周曦曾带领团队 7 次获得人工智能国际赛事冠军, 158 次拿到POC实战测试第一。 2018 年,云从科技在3D结构光人脸识别技术,跨镜追踪技术、语音识别技术及自然场景下的文字识别技术上均取得重大成果。此外,云从科技还承担建设了两项国家发改委人工智能重大工程,并于今年 10 月发布了国家人工智能基础资源公共服务平台。

在金融领域,云从科技是中国银行业第一大AI供应商。合作客户包括农行、建行、中行、招行总行等全国 400 多家银行,日均提供对比服务超2. 16 亿次。在安防领域,产品上线 29 个省级行政区,每天比对超过 10 亿次,数据汇聚总量超过千亿,协助全国公安抓获超过 1 万名犯罪嫌疑人。在民航领域,已有 60 余家机场选择云从产品,日均服务旅客超 6000 万人次。

相关资料表明,2015到2017这三年,人工智能企业的质量以及获投数量都处于持续上升的趋势,2018上半年,该领域融资金额达到了去年金额的60%左右,即达到了538亿人民币,是2013年同期的近75倍,进而验证了AI领域极强的资本虹吸能力。

据今年进博会期间,批准在上交所设立的科创板和试点注册制也在有意地为掌握核心技术的企业开辟快捷通道。12月1日,上交所官网消息,目前上交所已完成设立科创板并试点注册制的方案草案。在上交所官方消息中,科创板的设计不重规模重质量,主要服务国家经济转型。

同时有券商人士透露,科创板主要关注以人工智能、航空航天、生物技术、光电芯片、信息技术、新材料、新能源、智能制造等为代表的“硬科技”,区别于商业模式创新的“软”科技。并且指出科创板需要的企业是细分行业龙头,上市门槛并非只有技术,成熟的市场、市值等都是重要参考条件。

据胡润研究院发布的大中华区独角兽指数,2018年中国独角兽企业上升至181家。获奖的20家企业中,除上市企业外,有4家跻身独角兽行列,均于2018年完成了新一轮融资,总估值已超过1000亿元。此外,也仅有5家企业凭借持续的创新研发能力再次获得此项大奖。云从科技是蝉联该榜单的仅两家独角兽之一。

凭借国际领先的研发实力和顶层设计,云从科技已成为中国自主人工智能技术产业化的领军者。其创始人周曦曾带领团队7次获得人工智能国际赛事冠军,158次拿到POC实战测试第一。2018年,云从科技在3D结构光人脸识别技术,跨镜追踪技术、语音识别技术及自然场景下的文字识别技术上均取得重大成果。此外,云从科技还承担建设了两项国家发改委人工智能重大工程,并于今年10月发布了国家人工智能基础资源公共服务平台。

在金融领域,云从科技是中国银行业第一大AI供应商。合作客户包括农行、建行、中行、招行总行等全国400多家银行,日均提供对比服务超2.16亿次。在安防领域,产品上线29个省级行政区,每天比对超过10亿次,数据汇聚总量超过千亿,协助全国公安抓获超过1万名犯罪嫌疑人。在民航领域,已有60余家机场选择云从产品,日均服务旅客超6000万人次。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多