鲸小喜|谁说这年头实体店不景气,你根本不懂新零售

2018-11-22 19:11 稿源:用户投稿  0条评论

 去年中国在网上零售额为7. 2 万亿元,占整个社会零售总额(36. 6 万亿元)接近20%,在移动互联网如此发达的时代,线下销售市场依然占据着80%的超高份额。当互联网巨头把目光转向增量市场——线下渠道时,“新零售”的风口开始汇聚各方势力,流量之战一触即发。

  便利店是线下零售的重要入口,天猫、京东、苏宁等线上巨头,纷纷筹谋将线上流量与线下打通,新型便利店处处开花。包括新零售行业缺少抓手的腾讯,也传出默默扶持了自己的便利店代言人。

  如今传统便利店行业的竞争愈发激烈,再加上每日优鲜、盒马鲜生、超级物种等各种各样的新零售新业态新模式的融入,便利店市场竞争的已经不是最后一公里或是最后半小时,而是最后 100 米、最后 10 分钟了。

  由于线上的流量已经接近饱和,各领域垂直电商也基本吃尽了红利,想要在所剩无几的线上市场获得流量很难,因此众多巨头这一年来纷纷在开辟线下流量新天地。

  从现实来看,目前实体店发展并不是很乐观。 7 月 31 日北京邻家便利的 168 家门店陆续关闭;随后 131 便利店也被爆出资金链断裂。数据证明,国内实体店已经存在饱和甚至过热的情况。

  据商务部发布的报告显示,线下实体店景气指数整体波动较小,在门店分项指标中,店租、水电、人工费用等方面存在突出的困扰,店租与人工成本始终是影响门店可持续运营的两大最重要因素。

  新型便利店与传统小店相比具备相一定的优势,相比夫妻小店和传统小商超,更加便利也更受到 90 后、 00 后的追捧,但一个行业的发展和落地,绝不仅仅是依靠无限扩张、优惠不止就能维持良性运转的。最重要的因素,还是要落在用户体验上。

  鲸小喜作为完全创新的新零售服务平台,一直活跃在大众的视野中,并以其独特的运营发展模式占得新零售行业一席之地。面向实体商家,通过对接淘宝、天猫平台资源帮助实体店完成商业模式升级。

  线下实体店,全品类门店皆可加入鲸小店,借助鲸小喜实体抵现卡进行门店营销活动,在获客引流的同时,得到淘宝、天猫给予的返佣跨界收益。

  在新零售模式中,鲸小喜对线上形成导流、将线下流量引入线上,或者是打通线上和线下的应用场景。

  鲸小喜APP于今年上线不久,便携手阿里妈妈完成 618 大促活动、携手天猫发放双十一狂欢优惠卡、一战成名。当时媒体报道称:“作为新零售平台的后起之秀,鲸小喜表现得如同一匹黑马,其强劲势头让人不容小觑,业内人士十分看好其发展前景。”

  现在多少互联网巨头为了大肆抢夺用户导致项目虎头蛇尾,最终还是因无法盈利而导致线下门店关门退市。或许在资本市场看来,现在是新型便利店的入场的绝佳时机,但是采取不恰当的方式跑马圈地,最终很可能是“圈”住了自己,让臆想的商业憧憬,在现实迎来遭遇一记重击。

  有业内人士表示:电商平台蜂拥入局线下实体店的模式并不新奇,而且这类模式在没有经过实际验证时,容易形成“大跃进”式的无脑增长。近两年的风口很多,但是风一停猪就掉一地的景象也不少见。

  可以说,预见有价值的风口是很重要,提前进行投资布局。未来发展具有特色的优势的实体店是一个大方向,鲸小喜独特的新零售模式赋能实体店,融合全渠道应用场景,构造线上线下打通、前端后端融合的情景,以全供应链贯通、全渠道销售、全链路服务掌握用户数据,最终实现提升顾客体验。为更多的消费者、实体店带来良好的购物条件和拥抱新零售的机遇。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多