天猫双11不到半天成交超2017年全天:54.4万笔/秒订单创新世界纪录

2019-11-11 11:00 稿源:快科技  0条评论

官方战报显示, 10 小时 04 分 49 秒, 2019 年天猫双 11 成交总额突破 1682 亿元。不到半天,已超越 2017 年天猫双 11 全天成交额!

天猫及淘宝总裁蒋凡称,今年将是获得最广泛消费者参与的一届双11。他透露, 2019 天猫双 11 当天,淘宝App的日活(DAU)将超过 5 亿。 11 月 9 日,淘宝App的日活已超过去年双11。今年天猫双 11 增加 1 亿参与者的目标,很快就会实现。

天猫双 11 不到半天成交超 2017 年全天:54. 4 万笔/秒订单创新世界纪录

天猫双 11 是商业与技术紧密结合的典范。今年的订单创建峰值创下新的世界纪录,达到54. 4 万笔/秒,是 2009 年第一次天猫双 11 的 1360 倍。

阿里巴巴的核心系统已100%跑在阿里云公共云上,飞天云操作系统保障了商家运营和消费者体验顺路闯过全球最大规模的流量洪峰。

官方介绍,两个月前阿里巴巴就已悄悄完成这一浩大的迁徙工程,将数以十万计的物理服务器从线下数据中心迁移到了云上。在这个过程中,淘宝、天猫消费者和商家对这个“给飞机换引擎”毫无感知。

由此,阿里巴巴成为全球首个将核心交易系统100%运行在公共云上的大型互联网公司,值得注意的是,同为云计算巨头的亚马逊、微软、Google都尚未迈出这一步。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭