站长之家首页 > 动态 > 谷歌搜索最新资讯 > 正文

谷歌搜索将于今年晚些时候停止索引Flash内容!

2019-10-29 11:06 · 稿源:快科技

在放弃Flash这件事上,谷歌做的非常彻底。据外媒报道称,谷歌已经正式宣布,从今年晚些时候起,谷歌搜索将不再索引Flash内容(在包含Flash内容的网页中,谷歌搜索将忽略Flash内容,停止索引独立的SWF文件。)。

在这之前,谷歌也已经宣布,Chrome浏览器明年将不再支持Flash。据Adobe数据显示,85%的全球 100 大网站,70%的游戏和75%的Web视频使用Flash Player。在全球 20 大手机厂商中,有 19 家厂商的智能手机支持Flash,而惟一例外的一家就是苹果公司,在乔布斯看来,Flash技术太过臃肿,消耗系统资源,并不适合在手机上使用。

Flash衰落的另外一个原因是HTML5 格式的兴起。如今,新一代浏览器已可以直接播放视频或HTML5 格式矢量动画,免去了安装插件的麻烦。

除了谷歌外,微软官也公开表示,新版Microsoft Edge将遵循与Chrome和其他基于Chromium的浏览器相同的Adobe Flash退役路线图。曾几何时,全球98%的PC都安装了Flash Player,现在我们真的要跟它说再见了。

谷歌

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议