国内票房九年来首次同比下滑:高票价+低质量

2019-07-16 13:40 稿源:快科技  0条评论

日前,中金公司发布 2019 下半年电影行业展望。今年上半年,中国国内票房达311. 7 亿元,同比减少2.7%,这是国内票房九年来首次同比下滑。去年同期,国内票房还实现了17.8%的同比增长。

今年上半年,国内观影人次为 8 亿人次,同比减少约 1 亿人次。导致观影人次下降最直接的原因是票价上涨和票补较少,除此之外影片质量总体偏弱也是很重要一点。

根据猫眼发布的数据, 2019 年暑期档已定档的影片数量较此前年份出现显著下降,多部热度较高的影片相继宣布撤出暑期档,暑期档票房表现势必将受到影响。今年暑期档的影片类型主要以剧情和动画为主,动作类电影较少。难以匹配观众的观影意愿。

中金公司发布的“展望”中还表示:“如今电影行业已进入“后红利”时代,粗放式增长难以为继,行业未来要靠高质量发展驱动。居民不断提升的文娱消费需求仍将支撑电影长期市场空间,整合与变革的阵痛并不会戛然而止,但也将孕育新机。”

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多