路透社:阿里永辉沃尔玛等准备竞购麦德龙

2019-05-28 09:32 稿源:Donews  0条评论

合作,合并,并购,收购,创业

图片来源图虫:已授站长之家使用

DoNews5 月 28 日消息(记者 翟继茹)据路透社消息,多位知情人透露称,至少有 8 家竞购者准备对麦德龙中国业务的多数股权进行二次竞购。

知情人士称,麦德龙要就竞购者在 6 月 10 日之前提交不具约束力的报价,竞购过程或将在 9 月份正式结束。对于竞购者,有多位知情人士的综合消息称,他们来自永辉超市、博裕资本与万科组成的财团、厚朴投资与美菜网组成的财团,此外,阿里巴巴和大润发则准备联手竞购。

还有消息称,已经在中国经营 400 家的超市的沃尔玛也将出现在竞购名单上。沃尔玛早前曾称,旗下山姆会员店将会加快在中国开店的速度。

麦德龙向路透社表示,此次发起竞购的目的是建立战略伙伴关系,激发在中国发展增长潜力。麦德龙称将进一步缩小竞购者,目前正在进行谈判,并拒绝对竞购者身份和时间框架等问题做公开。

知情人士透露,麦德龙在中国北京和上海等地拥有 95 家门店和房地产资产。(完)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多