朋友圈仅一个月可见,能缓解大家的社交压力吗?

2019-05-07 09:18 稿源:新榜公众号  0条评论

朋友圈

图片版权所属:站长之家

声明:本文来自于微信公众号新榜(ID:newrankcn),作者:小埋,授权站长之家转载发布。

昨天(5月5日),微信7.0. 4 版本for iOS正式上线,改版涉及诸多板块:

视频动态支持搜索音乐并支持私密留言、看一看增加个人中心、小程序菜单栏升级、漂流瓶功能也宣告下线……但受到最多关注的,可能还是“朋友圈支持一个月可见”。

今天上午,#朋友圈仅一个月可见#一度跃至微博热搜榜前三,目前话题阅读量已超 7 亿。而在这之前,微信最火的功能大概要属“朋友圈三天可见”。

广大网友和新媒体同行怎么看待微信这项功能的更新?他们在什么情况下会倾向于“一个月可见”?一个月可见和三天可见、半年可见,真的有本质不同吗?

三天太短,半年太长

一个月是微信的折中之策?

“三天太短?半年太长?现在,朋友圈终于迎来了一个月可见。”「微信时刻」在昨晚的发文中写道。

看上去,从半年、三天再到一个月,这次的改版不过是微信的折中之策,为了给用户更多选择的空间。

有不少网友拍手叫好,认为一个月的时间设置完美解决了三天和半年之间的尴尬,火速打开微信更改设置。

同时,也有不少网友认为这项功能就是无意义和矫情,他们认为,“朋友圈的意义就是可见或不可见,更新了不就是想要展示,如果不想给别人看,为什么还要发出来?”

对此,知乎网友@膝盖 发表议论:“不论是几天可见都行,我觉得大家都需要一种距离感,相比三天可见,一个月稍微宽容些,大体都是‘别那么快进入我的生活’的意思。”

三天、半年和一个月到底有何不同,一位新媒体同行进行了以下总结:


3 天可见:想一个人静静,不被打扰,只跟熟人聊;

半年可见:最近半年经历了一些感情,生活,事业的转变,想比起过去,更喜欢当下的自己;

全部可见:没有什么需要隐瞒的,一种是印象管理经营得非常好,另一种是足够的开放,还有一种,不知道朋友圈可以设置可见;

1 个月可见:在有一定安全感的同时,给新朋友一个了解自己最新动态的机会。

对于朋友圈可见范围,还有网友提出“就不能给个自选天数吗”,“分组可见考虑一下”。当然,也有位网友浇了盆冷水:“别搞这些虚的,根本没人想看你的朋友圈。”

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多