中兴联合意大利运营商打通首个跨越地中海的5G智能手机视频通话

2019-02-26 09:43 稿源:TechWeb  0条评论

中兴

图片来源图虫:已授站长之家使用

【TechWeb】在世界移动通信大会MWC上,中兴通讯联合意大利Wind Tre、Open Fiber打通了首个跨越地中海的基于5G智能手机的5G NSA 视频电话。该展示完全基于3GPP R15标准,对欧洲5G商用具有里程碑式的意义。

本次演示依托中兴通讯与意大利Wind Tre在意大利拉奎拉共建的5G试验网,采用了遵循3GPP 2018年9月30日协议版本的涵盖从核心网、传输承载网、无线网到终端的中兴通讯5G端到端解决方案,通过无线方式打通了从西班牙巴塞罗那到意大利拉奎拉的微信视频通话。

据了解,意大利政府率先选择了五大城市进行试点,Wind Tre、Open Fiber联合中兴通讯在拉奎拉和普拉多两个城市进行5G网络部署。2017年10月,三方携手在意大利建设欧洲第一张5G预商用网络。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多