社交产品“马桶MT”之后,王欣旗下视频类APP“丸子视频”或将上线

2019-01-24 16:33 稿源:猎云网  0条评论

马桶MT

图片版权所属:站长之家

【猎云网(微信:ilieyun)北京】 1 月 24 日报道 (文/王明雅)

去年,出狱归来的王欣创办深圳市云歌人工智能技术有限公司(以下简称:云歌),随后选择一口气打造 6 款新产品,继“马桶MT”之后,王欣推出的新产品“全家桶”正逐步露出真面目。

APP store更新记录显示,云歌旗下新视频类APP丸子视频已于一天前更新1.0. 4 版本。猎云网下载后发现,该APP已经开启内测,用户需通过扫描二维码进入微信群,以获取邀请码注册体验。不过,该二维码显示已过期,无法参与内测。

1_meitu_1.jpg

根据版本记录,丸子视频于 2 个月前登陆APP store。该产品定位于“视频类自媒体”,产品上以频道的形式组织内容,每个频道均为一个媒体,该频道所有者被称之为“频道主”。频道内内容和玩法都可以由频道主自行控制,自主运营。

产品细节方面,可分为三大功能:

第一,三大频道视频观看,频道主在后台创建频道后,自主上传内容,经审核通过后可公开发布;

第二,频道内容上有发送弹幕功能,用户在观看视频时,可以长按屏幕,待屏幕出现黄色环状tab后即可发送语音弹幕,对节目内容进行讨论,系统将自动将语音转化为文字;

第三,用户可参与频道内容建设,对自己感兴趣的频道,用户可通过本地上传视频文件,经频道主和官方人员审核后,即可在频道中公开展示,并进行播放。

值得注意的是,产品最初就进行了付费功能尝试,频道主另需实名认证。与此同时,用户启用位置开放的话,可发现“附近频道”,暗示产品将被赋予一定的“社交”属性。

产品1_meitu_1.jpg

产品2_meitu_2.jpg

这之前, 1 月 15 日,王欣曾高调发布新匿名社交产品“马桶MT”,不过,产品一经发布,便接连遭遇“不测”。一方面,马桶MT官网链接在微信内被终止页面访问,直接被封杀,另一方面,作为匿名社交产品,分别有匿名组群、打赏讨论、阅后即焚等易滋生灰色地带的功能,也遭遇用户吐槽,尚未正式上线,APP内已流通涉黄内容。之后,马桶MT遭遇故障,先前获取短信验证码可注册使用的通道无故终止,后官网发布公告,称“由于下载量激增,导致超出服务器负载能力”。

马桶.png

1 月 18 日,王欣发布微博,宣布马桶MT更名MT。“MT(magical truch)希望成为一个更开放更真实的朋友圈,同时解决从信息到人的连接难题。”

早前,云歌官网上一度公布 6 款产品,分别包括小程序死党地图和幸运积分,APP马桶MT、口令电话、Xinplayer和丸子视频。不过,目前官网已经下线该产品介绍页面。

搜索发现,两款小程序尚未上线,马桶MT于今年 1 月 15 日在一场声势浩大的“社交日”中高调出发,口令电话则分别上线了APP和小程序,定位于“基于人工智能的市场网络”,简介显示,信息安全“基于区块链的三层加密技术”。而Xinplayer则同样使用了区块链技术——作为一个去中心化的视频文件分发系统,用区块链技术将视频发布方和用户直接联系在一起,用户帮视频发布方进行视频分发以及传播推广获得收益。

“社交”和“区块链”,已经成为王欣创业再出发中的关键词。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多