孩子的寒假,爸妈的战场,腾讯手机管家提醒避开“寒假补习”套路

2019-01-22 16:40 稿源:厂商  0条评论

新年进入倒计时,孩子们也到了寒假时间,越来越多的家长给孩子安排了周密的学习计划,想让孩子在假期“弯道超车”。补习班、兴趣班、外教课轮番上演,手机娱乐、作息安排左右为难,孩子们的寒假,俨然成为了家长的战场。然而在寒假这个战场上,家长的对手永远不止是别人家的孩子和家长,还有他们周密计划中潜在的网络风险。

寒假青少年如何安全玩手机?腾讯手机管家屏蔽网络不良信息

众所周知,网络是把双刃剑,手机也一样,假期玩手机虽然能给青少年的学习生活提供一些便利,却也潜藏着诸多风险。张女士工作比较忙,上小学五年级的女儿放假后,她让孩子在手机上学习线上课程、或看看动画片。这天,张女士突然发现女儿经常浏览的网页上,总是会出现一些不良信息,譬如隐含暴力和色情暗示的内容,不禁担忧起来。

寒假期间,很多家长会让孩子适当玩会儿手机来放松,但手机使用过程中该如何防范网络风险?对此,腾讯手机管家“青少年守护”功能通过自动拦截不良网站和查询游戏时长,帮助家长们为青少年营造安全的手机使用环境。家长通过腾讯手机管家绑定孩子的手机,开启青少年守护模式。当孩子不慎浏览到不良网站时,腾讯手机管家会实现自动拦截,屏蔽网络不良信息。同时,家长还可以查询孩子的游戏时长,合理安排孩子学习和游戏的时间。

(图:腾讯手机管家“青少年守护”拦截不良网站、查询游戏时长)

中招“寒假报班”套路家长被骗 6 万,腾讯手机管家拦截诈骗电话

寒假是孩子“不掉队”,甚至“弯道超车”的黄金时期,很多家长会选择给孩子报培训班或兴趣班。此前,张先生收到了“女儿”的短信,称自己在使用同学手机,想报名参加学校的寒假补习班,需要立即转账给班主任。张先生立即向“班主任账户”转了 6 万多元培训费。事后跟女儿聊天,张先生才发现学校根本没有开设补习班。无独有偶,林女士打算在寒假给孩子报外教班,在浏览某网站的课程后,就接到了“网站客服”的来电。该客服给出的专业教学方案,加上报名享有优先分配优质外教的优惠条件,林女士立即转账预定了课程,但是迟迟没有收到课程预定成功的提醒,才意识到自己被骗了。

在上述案例中,不法分子正是利用了家长望子成龙的心理,通过短信、电话对家长实施诈骗。建议家长在给孩子报班时,参考孩子的意见选择培训班或老师,向学校或官网等多方询问后再交钱;此外,家长还可以下载腾讯手机管家,识别假期补习等名义的诈骗电话和短信,及时拦截避免中招。腾讯手机管家依托全球最大的骚扰拦截数据和强大的反诈骗能力,能够对疑似诈骗的电话和短信进行精准识别拦截,保障自身的财产安全。

(图:腾讯手机管家精准识别拦截骚扰诈骗电话和短信)

寒假期间,青少年的健康成长依然不容忽视,家长不仅需要积极引导青少年养成良好的上网习惯,更要增强防范意识避开“寒假补习”的套路。腾讯手机管家希望通过骚扰拦截、青少年守护等产品功能,为青少年营造一个健康的上网环境,帮助家长规避寒假期间的网络安全风险。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多