SpaceX调整计划在美德州开发星际飞船?马斯克澄清

2019-01-17 08:50 稿源:凤凰科技  0条评论

马斯克、特斯拉

图片来源图虫:已授站长之家使用

凤凰网科技讯 北京时间 1 月 17 日消息,美国太空探索技术公司(SpaceX)周三宣布,公司将把部分下一代星际飞船和运载火箭的开发集中在美国南德克萨斯州发射场,而不是洛杉矶地区的总部。

SpaceX将至少在德州开发下一代星际飞船和超重型(Super Heavy)运载火箭的测试版,并继续在加州霍桑开发“猎鹰 9 号”火箭和“龙”飞船。

“为了简化运营,SpaceX将在我们的南德州发射场开发和测试星际飞船试飞版,这一决定不会影响我们目前在加州霍桑和范登堡空军基地的制造、设计以及发射任务。此外,SpaceX将继续在洛杉矶港展开可重复使用猎鹰火箭和龙飞船的回收工作,”SpaceX在一份声明中称。

SpaceX CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)随后在Twitter上澄清称,星际飞船和猛禽发动机依旧在霍桑总部开发,在德州生产的是星际飞船原型机,因为它的体积庞大难以运输。

从技术上讲,SpaceX的声明只表示测试版星际飞船会在德州开发,不一定是完整飞船和超重型运载火箭。很难想象SpaceX会在德州生产、组装、测试星际飞船和火箭,因为这需要庞大、专业的设备和人员,未来可能还需要转移。

马斯克发文澄清

按照最初计划,SpaceX原本打算在洛杉矶港至少生产部分星际飞船和超重型火箭套件,然后在附近的范登堡空军基地实施测试。但是,在今天的调整消息宣布前,从SpaceX在德州完成测试版星际飞船组装就可以看出,该公司的计划有变。

这一决定将为SpaceX霍桑员工带来麻烦,因为SpaceX的许多工作目前为止一直在霍桑展开。不过,对于密切关注SpaceX动态的人来说,这一调整可能也不意外。

SpaceX在上周宣布裁员10%,霍桑总部据称是重灾区, 577 个岗位将被裁减。考虑到SpaceX在霍桑把猎鹰 9 号的开发转为运营和维护,这一裁员安排是合理的。(编译/箫雨)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多