电子离婚证爆红 “赣服通”上线40小时用户破30万

2018-11-15 14:21 稿源:快科技  0条评论

支付宝2.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

11 月 12 月,江西政务小程序推出了“电子结婚证”和“电子离婚证”领取功能,而且是全国首创。

当然,这项功能并不能在线离婚,还是要去民政厅办理了正式手续,然后就可以在支付宝里领取电子离婚证。

除了能证明婚姻存续关系外,电子离婚证在购房、贷款、房屋拆迁、房产过户、财产公证等处都能使用。江西省民政部门相关负责人表示,以往有些人领完证后随手往家里一放,时间久了就找不到了。现在再也不用担心找不到证件了。

随着“电子离婚证”的爆红,“赣服通”上线 40 小时用户破 30 万,其中“电子结婚证”“电子离婚证”“电子行驶证”成为“赣服通”最受欢迎的三大服务。

据江西省大数据中心主任金俊平介绍,此次上线的还包括身份证网证、电子驾驶证、电子行驶证,江西也由此成为全国电子证件类型最多、覆盖范围最广的省份。市民在政务服务大厅办事时发现忘带证件时,通过领取电子证件,就可办理,不再折返跑。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多