特斯拉新董事长Robyn将上任 马斯克:期待与其共事

2018-11-09 09:57 稿源:站长之家  0条评论

马斯克、特斯拉.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 11月9日 消息:据财经网消息, 11 月 8 日,特斯拉官方宣布“澳洲电信铁娘子”Robyn Denholm将取代马斯克成为特斯拉的新任董事长。此前,马斯克因在推特上发布私有化消息而遭美国SEC起诉,要求法官下令禁止马斯克在被判有罪时任上市公司的高管或董事。虽然之后双方已经达成和解,但马斯克除了支付 2000 万美元罚款外,还被要求 3 年内禁止出任特斯拉董事长一职。

不过对于Robyn担任特斯拉新董事长,马斯克表示欢迎。他称自己很期待与Robyn共事。德国NordLB银行分析师弗兰克-施沃普表示,Robyn Denholm的上任对马斯克不会造成太大影响。“她属于马斯克的核心圈子里的人,不可能会阻扰他的决策。”施沃普说,“更换董事长的要求只是SEC给马斯克的一个教训。而特斯拉启用属于马斯克核心圈子里的德霍姆就能够轻轻松松地地满足SEC的要求。”

财经网.jpg

据了解,Robyn Denholm于 2014 年 11 月加入特斯拉,担任董事会独立董事,其曾在澳大利亚丰田汽车公司任职七年,目前是澳洲电信的首席运营官和首席财务官,之后她将辞去上述职位,全职担任特斯拉董事长。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多